477768 (477768) wrote in foto_history,
477768
477768
foto_history

Category:

Белые и пушистые

Почему-то, когда при обсуждении периода Второй Мировой войны речь заходит о союзниках гитлеровской Германии, то они предстают добрыми и пушистыми "агнцами" которые ничего плохого не делали, а если и где-то и воевали, то только по тому что их заставили (как вариант - напали злобные и агрессивные "комуняки").
Одним из таких миролюбивых союзников была Венгрия, которая до последнего момента была союзником Германии. И на до сказать, что было почему, в годы II-й мировой войны Венгрия "прихватила" немало территорий, которые ей не особо сильно принадлежали. Одним из первых таких приобретений стала часть территории Чехословакии с расположенным на ним городом Кошице, который и отошёл к Венгрии по результатам Венского арбитража.
2-го ноября 1938-го года в Вене было принято решение о передаче южной Словакии Венгрии, и уже 5 ноября венгерские войска начали занимать "исконно мадьярские" земли. Процесс этот завершился 10 ноября, а уже 11-го в городе Кошша (венгры оперативно его переименовали) регент Венгрии Адмирал Миклош Хорти принял парад венгерских войск, с парой снимков которого я и предлагаю ознакомится:

14

15
Адмирал Хорти въезжает в город; всё как положено - цветы, белая лошадь

13
И снимок с самого парада: мимо адмирала проезжает итальянская танкетка FIAT-Ansaldo CV 35, которая состояла на вооружении венгерских танковых частей
Tags: Вторая мировая, Вторая мировая война
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments