sedov_05 (sedov_05) wrote in foto_history,
sedov_05
sedov_05
foto_history

Category:

Дед и внук, отец и сын



1915г. Президент США со своим внуком Френсисом Сейром Мл..




В теже дни. Отец Френсиса Сейра Мл., зять Вудро Вильсона Френсис Б. Сейр.

. Год назад он схоронил свою первую жену Эллен Луиз Экссон Вильсон (1860-1914) и, вот, его вторая дочь Джесси Вильсон Сэйр родила ему внука. Джесси вышла замуж за Френсиса в 1913. Это была интересная семья. Френсис до свадьбы служил послом США в Сиаме, где также выполнял функции советника короля по внешнеполитическим вопросам. За что был возведен в сиамское дворянство. На момент свадьбы ему 28 лет. Он помощник госсекретаря США. Френсис Сейр младший будет единственным их сыном. Всю свою жизнь Эллис будет занимать активную политическую позицию. В 1928 она представляла на конвенте одного из номинантов, а в 1929 ей предложат балотироваться на пост сенатора от штата Массачусетс. Но она отказалась. Френсис работал в Лиге Наций. Эллис умерла на операционном столе в результате ошибки хирурга в возрасте 45 лет. Френсис переживет жену на 41 год и умрет в 1972г. в возрасте 87 лет.





Их единственный сын - Френсис Джуниор станет священником и на протяжении 27 лет будет настоятелем Вашингтонского Национального Кафедрального собора (с 1951 по 1978).Это был удивительный человек (еще дед Вудро Вильсона был аболоционистом и ненависть к притеснениям по расовому признаку эта семья пронесла сквозь века). Вскорости после занятия кафедры Френсис младший прочитал проповедь против сегрегации в школах. В 1954 он осудил сенатора Маккарти, в 1957 в открытую призвал своих прихожан к борьбе за гражданские права. В 1965 он сопровождал Мартина Лютера Кинга в его марше по южным штатам. Позже он осудил войну во Вьетнаме. В 1978 Френсис покинул кафедру в возрасте 63 лет. Всю свою профессиональную деятельность он занимался достройкой монументального неоготического собора, заложенного еще в 1907г. За время его работы собор был достроен на 90%. Были построены башни , зимний сад и многое другое.

В 2004 Френсис дал свое последнее интервью газете "Вашингтон Пост". Он сказал - "Тот кто восходит на амвон такого храма получает в свое распоряжение замечательный инструмент. И он будет трусом если им не воспользуется".

В 1946 Френсис младший женился на Хэрриет Харт, которая умерла в сентябре 2003г. от рака. У них был счастливый брак - двое сыновей, двое дочерей и восемь внуков




Френсис Сейер Мл. умер 12 октября 2008г. в возрасте 93 лет.
Tags: история США
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment