477768 (477768) wrote in foto_history,
477768
477768
foto_history

Categories:

post

Оригинал взят у 477768 в post
У известного "историка" Виктора Суворова, по "совместительству" Резуна, в одной из книжек ("Освободители") есть описание железнодорожного моста: "...И все же оригинальная идея была найдена. Принадлежала она генерал-полковнику Огаркову, бывшему офицеру саперных войск.
Огарков предлагал не только демонстрировать мощь армии, но и показать, что вся эта мощь твердо стоит на гранитной основе столь же мощного тыла и военной промышленности. Он, конечно, не собирался раскрывать всю систему снабжения, это и не было нужно. Чтобы убедить гостей в своем богатстве, хозяину дома совсем не обязательно демонстрировать все свои сокровища, достаточно показать одну подлинную картину Рембрандта..."
и далее по тексту. Из которой следует что был "специальносмастаченный" для учений Днепр понтонный мост под железнодорожный состав, по коорому двигался специально "обученный" паровоз.

3333

Классика в очередной раз сказал А и дальше долил фантазии на весь остальной алфавит.

3335

Оказывается на фото было не супер-пупер нечто, нормальный жлезнодорожный понтонный парк НЖМ-56, принятый на вооружение ещё в 50-х годах.

3336

А с таким пассажем "Было решено также не переправлять колонны танков одновременно с железнодорожными эшелонами. Кроме того, все вагоны решили переправлять только пустыми, а рядом с поездом пустить не колонну танков, а колонну грузовых машин, тоже пустых." класссик загнул, и сразу становится ясно что такой мост он даже на фотографиях не видел.

Tags: история СССР
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments