Красный Гарри (krasny_harry) wrote in foto_history,
Красный Гарри
krasny_harry
foto_history

Categories:

Я тоже ходил на марши миллионов, юзернейм

Но давно.
Но ходил.
Это, правда, не дорогая моя Москва, а удаленный от нее в ебенях Ебург (по моему уже тогда уже Ебург таки)
Но и миллионы у нас были не московско-креативные дохлые тыщи, а полновесная площадь пятого года с переулками и аж до плотинки. Впрочем, в те времена и столица показывала другие числа, хехе.


Надо мною реют в воздухе ноги Владимира Ильича и одно из первых трехцветных российских знамен, шо я видел в жизни. Было непривычно его видеть, честно.
А вокруг меня вся площадь заполнена пиплом. Вся, буквально. Я работал тогда вентилятором в одном из МП (малое предприятие, если помните) под культурным руководством отдела культуры облисполкома и с трудом вообще вышел из ратуши, столько народу было. Хорошо еще фотоаппарат с собой взял, но лоханулся с экспозициий (в моем зените ТТЛ этот самый ТТЛ работал херова, так что я всегда на глаз ставил), день был солнечным, жарким шо мама дорогая, так что негативы плотные очень, и никон долго скрипел металлическими своими мозгами и светил диодами, пытаясь просветить чорную Свему.

Шо там произошло в Москве мне было чутка пофиг, я, если честно, так и не понял, чего хотели, но было весело, и демократия типа победила, и "наш" Ельцин шишку держал в России, и на Плотинке халявный концерт был и Нау, и Агата, и Чайф вроде, и пирожки с котятами. Вот сейчас сканю пленку и удивляюсь, откуда вдруг появились плакаты хорошо написаные и даже печатная газета? Или было время с 19 по 21 число подготовиться... Наверно так.



Вот примерно так выглядел выход из ратуши и вид на площадь с дедушкой. (В базементе у монумента - пардон за тафталогию - кстати, тогда был валютный магазин, где мы за германские марки покупали германский 35% шнапс. Вот такая была гримаса молодого и злого капитализьма.)

Завтра дообработаю пленочку, там дофига еще интересного, а то сейчас занят, и уже скоро на койку пора, как никак полчетвертого утра у нас, юзернейм.
Tags: авторские фотографии, история России, семейный архив
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мариец Владимир Ильич Ленин

    Марийский кугыз Владимир Ильич Ленин побеждает московское войско царских воевод, князей Ивана Воротынского и Дмитрия Хворостинина. 1581 год.…

  • Баб-эль-Уэд в ноябре 1962-3. В школе святого Иосифа

    Осенью 1962 черноногих, безусловно, больше всего волновал вопрос как добраться до метрополии, при этом сохранив хоть какое-то имущество. Но жизнь…

  • Счастливое советское детство.

    Женщина похожа на мою бабушку, а её старшая дочь на мою маму. Да и годы, и Сибирь нас объединяют! Вот такие вот совпадения! 1958 год. , Россия,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments