skif_tag (skif_tag) wrote in foto_history,
skif_tag
skif_tag
foto_history

Category:

Типы босяков

В советское время люди жили очень по разному. Но, дифференциация происходила не только по степени близости к кормушке, но и очень зависела от того, в каком регионе жил человек. Регионы очень неравномерно снабжались. Крупные города и национальные окраины лучше, провинциальная российская глубинка - хуже.

Но, и до "октябрьских" событий регионы огромной империи жили очень по разному. Мы все читали Гоголя, его "Вечера на хуторе близ Диканьки". Неплохо жили в Малороссии. Относительно хорошо жил и казачий Дон. Естественно, столичные города.

Вместе с тем, существовали и депрессивные регионы, в частности поволжье. Даже получило устойчивую форму такие определение как "Волжские типы", "Волжский босяк". И эта специфика привлекала любителей экзотики. Благодаря им, мы и сегодня можем перенестись лет на 100 и более назад.
Посмотрите какой колорит! Сколько глубины, исконности, посконности и домотканности! ))



































Очень интересна классификация этих типов, проведенная в работном доме!)) Там людям давали кров, еду, и возможность работать. При этих домах были столярные, сапожные мастерские, кузни...




Мне нравятся эти ребята, которые "обленившиеся". Вэлфэровцы...Идейные))

Другая категория - попрошайки. Т.е, если первые сами приходили, то попрошаек определяли насильно, и они в свою очередь классифицировались:



А из этих мои симпатии всецело принадлежат интеллигентному пролетарию))
Tags: история России, люди
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments