Terek (terek777) wrote in foto_history,
Terek
terek777
foto_history

Categories:

Анатомия злодейства

Бывает такой вариант злодейства, когда злодей с самого начала, как кажется, убеждён, что действует правильно и во благо, а когда получается всё плохо, то это объясняется неудачами, злыми кознями со стороны, стечением обстоятельств, ну и т.д.
Приведу два примера: Гитлер и мамаша Овечкина.







Многие думают так: Гитлер желал своему народу добра, он хотел возвеличить его, усилить, раздвинуть его границы и обогатить. Он любил немцев и Германию, но у него, по разным причинам, не получилось из его красивых замыслов ничего. Вот если бы он не сделал таких-то и таких-то ошибок, если бы ему не помешали такие-то плохие люди и обстоятельства, то всё бы у него вышло. В доказательство его добрых намерений приводят в пример то, какой он у себя образцовый порядок навёл: исчезла безработица, исчезла преступность, возникло небывалое единство нации, были названы истинные причины развала Германии после Первой Мировой и сурово наказаны настоящие виновники…





Когда мы смотрим в кино на эсэсовцев или гестаповцев, мы видим людей красивых и беспредельно преданных какой-то великой идее. Нигде и никогда такого больше не было – ни у китайцев, ни у японцев, ни у большевиков. Ну, разве что у древних римлян или у спартанцев – не знаю, спорить не буду. Чтобы понять, каким оно должно быть - истинно нордическое поведение, нужно вспомнить Фермопильское ущелье, подвиги викингов, оборону Азова (а ровно через 300 лет и Бреста), крейсер «Варяг» – были в истории и другие подобные же примеры… Гитлер взял на вооружение прекрасную нордическую идею, поставил её себе на службу и добился невероятной исполнительности, трудолюбия и мужества своих граждан…
Но потом всё с позором и треском рухнуло, а нордическая идея была обесчещена и её враги возликовали… И теперь говорят: прекрасным замыслам Гитлера помешали какие-то посторонние силы, а так-то всё было бы хорошо.





Теперь возьмём мамашу Овечкину. Она воспитывалась в детском доме и хлебнула там горя (Гитлер на Первой Мировой тоже хлебнул горя, а кроме того – героически сражался, заметим ещё и это!). После этого Овечкина решила якобы так: у меня, мол, было плохое детство, ну так я осчастливлю своих детей, у которых оно будет хорошим! И родила на свет 11 детей. И героически воспитала их, несмотря на то, что муж был непутёвым и пьющим.
Это была сильная и мужественная женщина. Так же, как и Гитлер в Первую Мировую – героическая личность.
В дальнейшем выясняется, что дети у Овечкиной не простые, а очень хорошие да ещё и музыкально одарённые. Они создают музыкальный ансамбль, они производят на всех впечатление, и у них всё получается хорошо: дети поступают в Гнесинку, куда попасть без блата при советской власти было очень трудно, а для провинциалов из бедной семьи – вообще невозможно. У них гастроли, в том числе и за границею. У них впереди – слава, успех, деньги. Мать может теперь вздохнуть спокойно: всех поставила на ноги, семья дружная и сильная! Она не зря прожила свою жизнь!





Вспомним, что было в Германии при Гитлере до войны: блистательная экономика, идеальный порядок во всём. Впереди – светлое будущее! Это было несокрушимое государство! Могущественное во всех отношениях.
И затем: Гитлер развязывает войну, чтобы было ещё лучше, чем уже есть. Германия расширит свои границы, а немецкий народ станет ещё богаче… И всё рушится. Миллионы погибших. Германия проваливается в позор, и по сей день – это, хотя и процветающее экономически, но деморализованное государство: его без всякой войны захватывают выходцы из стран Третьего мира, и теперь это прекрасное когда-то творение человечества должно, судя по всему, неизбежно погибнуть.





Что делает Овечкина? Когда уже всё достигнуто, она устраивает угон самолёта, чтобы вся её семья сбежала за границу, туда, где жизнь будет ещё лучше. И все погибают – кроваво, безобразно и позорно. А те, кто остаются в живых – их жизнь сломлена и растоптана. Один из оставшихся в живых мальчиков – ранее самый одарённый из всех – стал бомжом, спился, а теперь и вовсе пропал без вести.

К чему я клоню?
У меня мысль – очень необычная. Совершенно неправильная. Но я её выскажу – люблю выдвигать новые идеи.

Гитлер с самого начала ставил своею целью разрушение Германии. Всё, что он затеял, было сделано исключительно ради этого. В Европе было лишь два могущественных (в том числе и в интеллектуальном смысле!) государства: Германия и Россия. Он сокрушил оба эти государства. И сделал это не по ошибке, а по первоначальному умыслу. Я не знаю, от каких сил у него было это задание, но то, что оно у него было – это точно: уничтожить Германию. Стравить между собою белых людей и залить Европу кровью. Ну и заливал бы кровью то, что не жалко - Азию или Африку. Нет, ему понадобилась именно кровь белых людей! И, прежде всего нордических! И он выполнил это задание. Как только оно было выполнено, он ушёл из жизни за ненадобностью своего дальнейшего существования.
Насчёт задания – это не такая уж и фантазия. Гитлер сам постоянно заявлял о том, что является ставленником Особых Сил. Он только не уточнял, каких же именно. Я смотрю на его лицо: совсем не злодейское. Иногда доброе, часто задумчивое и погружённое в себя. Он весь в своих мыслях. Он знает какую-то важную тайну, но не говорит о ней никому – вот что написано у него на лице.





Теперь берём Овечкину. По моей версии, она, как и Гитлер, с самого начала стремилась совершить злодеяние. Она родила и воспитала детей на смерть. На убой. Она их специально любила, воспитывала, наделила талантами – только затем, чтобы насладиться их смертью. Это было её первоначальное задание от Зловещих Сил: создать, а потом разрушить прекрасную русскую семью. Выставить на позор и поругание нашу русскую провинцию, наших трудолюбивых и многострадальных матерей, идею музыкально одарённых людей русской национальности и т.д. Эта баба находилась на Земле при исполнении служебных обязанностей. В творческой командировке. Когда она всех поубивала и опозорила, она ушла из жизни. Задание было выполнено, и дальше ей делать было нечего среди землян.
Моя мысль - в чём? Очень часто мы говорим, что злодейство сделано с умыслом. Но, по всеобщему убеждению, бывают такие случаи, когда хотели сделать как лучше. А получилось плохо. (Я умышленно не стал повторять формулы Черномырдина, которая делает нам всем установку на неизбежное поражение – это тоже злодейство.)
Подобных случаев я знаю много – они вокруг меня, они же и вокруг всех остальных людей. Все видят подобные же примеры в нашей жизни, но не все понимают их истинного смысла.
Это какая-то особая, извращённая форма предательства. Образно говоря, Гитлер и Овечкина – это вообще не люди. Это запредельные существа. По старинке их бы назвали служителями сатаны, сейчас можно всё сваливать на инопланетян – все беды от них! Но я спорить не буду, а вдруг я ошибаюсь, и всё это так и есть на самом деле – бесовские силы или там инопланетяне.





Да и пусть. Что это меняет?
Какая разница, какого происхождения эти силы? Главное то, что такой образ действий – не является человеческим, не является моральным. Это нечто из ряда вон выходящее, не вполне доступное нашему разуму. И мы должны делать на это поправку.
Если хочешь понять злодея, действующего прямо сейчас, готовься к его необычному поведению. Приготовь нестандартные решения, ответь на его злодейство не так, как он ожидает. И главное, нужно понять: эти люди живут и действуют в совсем другой реальности. Образно говоря, на них не распространяются таблица умножения или закон всемирного тяготения. У них другие законы, и, если ты их не знаешь, то хотя бы будь готов к тому, что они принципиально отличаются от твоих.

http://literra.listbb.ru/viewforum.php?f=58
Tags: жуть, линчости, личности, текст
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →