chaly58 (chaly58) wrote in foto_history,
chaly58
chaly58
foto_history

Categories:

Грустная история любви. 1932- 1984 г.г

Этой истории скоро юбилей. Вообще- то у этой ветки, моей семьи была ещё одна любовная история. Но я, знаю о ней только из семейной легенды. В советские времена детям старались не рассказывать о жизни до 1917г. Моя мама помнит, как в 30е годы жгли в печке старые фотографии и документы. А я, помню, как отец прекращал всякие разговоры, при детях- Ещё ляпнут чего- нибудь в школе... Потом беды не оберёшься..В той истории случился мезальянс между богатой девушкой и её крепостным, где- то в Орловской губернии.  В результате молодые бежали в Одессу.. Девушка была лишена наследства, но история счастливая. Они размножались и стали на ноги в Одессе. Это же грустная история.

007k

На этом фото мои прадедушка и прабабушка, мой дед, который погиб на войне. А пухленькая девочка- героиня, этой истории. Нюся.



Нюся родилась в 1912г. К 20 годам, она стала весёлой и обаятельной девушкой. Как вспоминали, была душой любой компании. Хорошо пела, аккомпанировала себе на пианино. Вокруг крутились поклонники, но она выделяла одного. Он был моряк. По моему электро- механик. Из многих стран он, ей слал открытки, с тёплыми словами.

009k


9k003k
3k

Вот уже и Порт- Саид и рядом Чёрное Море и Одесса. Скоро влюблённые увидятся..

001k

1 k
 Вот и конец ноября 1932г. Моряк прибыл в Одессу. Нюсечка торопится на свидание и ... Выбегает на холодную улицу с влажными волосами. После свидания тяжёлая форма менингита и смерть.

004k

                                     Нюся

Нюся была любимицей прадеда. И через пару месяцев, он умирает от горя.

008 k
Прадед с братом. У брата какие-то награды. Наверное за японскую. Кто знает подскажите пожалуйста.

Наверное у каждой семьи есть такая маленькая трагедия. Но самое необычное дальше...

                                                                                                    1984г
Проводы. Мы с мамой на кладбище. Прибираем, поминаем с роднёй. На обратном пути заходим к Нюсе. Давно заметили, что кто- то ухаживает за могилкой. Возле могилы крутится старушка. Прибирает, на скамейке сидит старичок с палочкой. Мама отходит со старушкой в сторону. Старушка ей что-то тихо говорит. Приходим домой и мама рассказывает- Этот старичок и есть тот моряк. А старушка, его сестра. Он всю жизнь любил только Нюсю. Так и не женился и не имел других женщин. Я был потрясён, потрясён и сейчас.. Всматриваюсь в это лицо. Совсем вроде не красавица. Но наверное так любят не за красоту.
















Tags: женщины, линчности, текст
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments