?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Генерал Макс Хоффман о борьбе с большевизмом. Интервью берлинской газете "Руль"- 23.12.1920 г. 
21st-Sep-2012 01:26 am


"Пломбированный вагон" и его последствия.

- Знаете ли вы, что многие русские патриоты обвиняют вас в том, что германские верховное командование, не добившись сепаратного мира с Россией, посылкой Ленина и Троцкого деморализовало русскую армию и создало то несчастье нашей родине, которое мы переживаем, то мировое бедствие, о котором только что говорили?

Генерал ответил следующее:

- Я, как начальник штаба Восточного фронта, руководил отделом пропаганды среди русской армии и поэтому могу вам сказать только одно. Во время войны генеральный штаб, конечно, пользовался всевозможными средствами, чтобы прорвать русский фронт. Одной из этих мер, назовем это удушливыми газами или иначе, и был Ленин. Императорское германское правительство пропустило Ленина в пломбированном вагоне с определенной целью. С нашего согласия Ленин и его друзья разложили русскую армию. Статс-секретарь Кюльман, граф Чернин и я заключили с ними в Брестский договор, главным образом для того, чтобы можно было перебросить наши армии на западный фронт. Договариваясь в Бресте с этими господами, все мы были глубоко убеждены, что они не продержатся у власти более 2-3 недель. Верьте моему честному слову, слову генерала германской службы, что невзирая на то, что Ленин и Троцкий в свое время оказали нам неоценимую услугу, буде мы знали или предвидели бы последствия, которые принесет человечеству наше содействие по отправке их в Россию, мы никогда, ни под каким видом не вошли с ними ни в какие соглашения, но мы тогда не учли последствий, как их теперь не учитывает Антанта. Разве союзники, особенно Ллойд Джордж, договариваясь с большевиками и заключая с ними концессии, отдают себе отчет о той страшной опасности, которую представляет большевизм?



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
20th-Sep-2012 11:08 pm (UTC)
нормально.
21st-Sep-2012 02:08 am (UTC)
Надо заметить, что немцы не только помогли Ленину и Ко с проездом, но и очень старательно поддерживали большевиков у власти. Белые достаточно однозначно заявили, что хотят продолжить войну на стороне Антанты и вернуть вличие Империи, а большевики разрушали все, что могли. Кстати и после поражения в войне в Германии оказались сильны пробольшевитские настроения - идея большевиков раздавить Польшу, которую немцы видели как детище Версаля, получила у Веймарской республики полную поддержку.
21st-Sep-2012 09:14 am (UTC)
= помогли Ленину и Ко с проездом, но и очень старательно поддерживали большевиков у власти.

Как же они поддерживали большевиков у власти? Оккупацией Прибалтики и Украины?
21st-Sep-2012 02:43 am (UTC)
После драки кулаками не машут!
21st-Sep-2012 04:15 am (UTC)
еврейская поговорка?
21st-Sep-2012 03:29 am (UTC) - Генерал Макс Хоффман о борьбе с большевизмом. Интервью
Пользователь strigj сослался на вашу запись в «Генерал Макс Хоффман о борьбе с большевизмом. Интервью берлинской газете "Руль"- 23.12.192» в контексте: [...] Макс Хоффман о борьбе с большевизмом. Интервью берлинской газете "Руль"- 23.12.1920 г. [...]
21st-Sep-2012 04:31 am (UTC) - Генерал Макс Хоффман о борьбе с большевизмом. Интервью
Пользователь amddred сослался на вашу запись в «Генерал Макс Хоффман о борьбе с большевизмом. Интервью берлинской газете "Руль"- 23.12.192» в контексте: [...] Макс Хоффман о борьбе с большевизмом. Интервью берлинской газете "Руль"- 23.12.1920 г. [...]
21st-Sep-2012 05:00 am (UTC) - Генерал Макс Хоффман о борьбе с большевизмом. Интервью
Пользователь patriot_nk сослался на вашу запись в «Генерал Макс Хоффман о борьбе с большевизмом. Интервью берлинской газете "Руль"- 23.12.192» в контексте: [...] Макс Хоффман о борьбе с большевизмом. Интервью берлинской газете "Руль"- 23.12.1920 г. [...]
21st-Sep-2012 05:26 am (UTC)
"германские верховное командование, не добившись сепаратного мира с Россией, посылкой Ленина и Троцкого деморализовало русскую армию и создало..."

посылкой Ленина и Троцкого
Ленина и Троцкого
и Троцкого
21st-Sep-2012 05:45 am (UTC)
+1. Путается в показаниях генералишка.
21st-Sep-2012 05:52 am (UTC)
пиздёшь
21st-Sep-2012 09:24 am (UTC)
Современники считали, что армию развалило Временное правительство, которое опасаясь контрреволюционных выступлений со стороны офицеров-монархистов, позволило издать Приказ№1 по Петроградскому гарнизону, а не большевики, которые находились ещё в Сибири, или вне России. Будущий президент Финляндии, генерал Маннергейм описывал это так:
«Сразу же по прибытии на фронт я понял, что за несколько недель моего отсутствия произошли значительные изменения. Революция распространилась, как лесной пожар. Первый известный приказ Советов, который касался поначалу только столичного гарнизона, начал действовать и здесь, поэтому дисциплина резко упала. Усилились анархические настроения, особенно после того, как Временное правительство объявило о свободе слова, печати и собраний, а также о праве на забастовки, которые отныне можно было проводить даже в воинских частях. Военный трибунал и смертная казнь были отменены. Это привело к тому, что извечный воинский порядок, при котором солдаты должны подчиняться приказам, практически не соблюдался, а командиры, стремившиеся сохранить свои части, вынуждены были всерьез опасаться за собственные жизни. По новым правилам солдат мог в любой момент взять отпуск или, попросту говоря, сбежать. К концу февраля дезертиров было уже более миллиона человек. А военное руководство ничего не предпринимало для борьбы с революционной стихией».
Карл Густав Фон Маннергейм Мемуары
21st-Sep-2012 05:56 am (UTC)
Никакого Ленина вообще не было
21st-Sep-2012 09:25 am (UTC)
«…Сторонники точки зрения о получении большевиками германских правительственных субсидий до своего прихода к власти либо кровно заинтересованы в их очернении, либо не берут в расчет серьезной опасности для большевиков быть скомпрометированными в глазах народных масс».
Профессор А.С.Кан Швеция Из статьи «Еще раз о публикации фальшивых «документов».
21st-Sep-2012 10:07 am (UTC)
Юрьдмитрия, завязывайте с троллингом.
26th-Jun-2013 09:13 pm (UTC)
Все прекрасно понимали черти.
This page was loaded Nov 14th 2018, 5:45 pm GMT.