matsam (matsam) wrote in foto_history,
matsam
matsam
foto_history

Categories:

Историческое...

Оригинал взят у matsam в Историческое...
Сегодня натыкаюсь на сайте "Эха" на вот этот текст , с которого перехожу на сайт "Дилетанта"http://www.diletant.ru/articles/4425076/index.php , с очень интересной статьёй о фотомонтаже . как инструменте пропаганды в ВОВ , все правильно и монтажом занимались и ретушировали,, когда надо , но одно фото меня заинтересовало , вот это :
Ж.д.

Это оригинал , текст под фото "Обрезанное фото, названное «транспортировка в гетто и лагеря смерти» Фото неоднократно предъявлялось как доказательство нечеловеческой депортации евреев в гетто и лагеря уничтожения , а также транслировалось по Германскому телевидению. "



А вот оригинал

Ж.Д. 1

И комментарий : "Оригинальное фото Федеральной Администрации Железной дороги. Подписано: «Грузовые поезда, полные беженцев, 1946. Переполненный грузовой поезд, направляющийся в Рурскую область. На заднем плане — двухэтажный поезд в Любек.» Фотоархивы Федеральной Администрации Железной дороги в Гамбурге, утверждают, что это — поезд с немецкими беженцами, стоящий в Гамбурге в 1946. Нетронутое оригинальное фото висит на Главной Станции Гамбурга. "

Я согласен , что подделок и подтасовок было много , но не надо до крайностей доходить , за подлинность этого фото из моей коллекции я ручаюсь .1941 год советские военнопленные отрправляются в лагеря в Германию.
Изображение
И обратная сторона , чтобы сомнений не возникало
Изображение 531



Вот такие дела.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments