uglich_jj (uglich_jj) wrote in foto_history,
uglich_jj
uglich_jj
foto_history

Categories:

Подтяжки и ремни...

Иногда мелкие детали могут пролить свет на историю фотографии...
Фото ниже было сделано во Львове в первые дни немецкой оккупации. Это двор бывшей тюрьмы НКВД Бригидки. Фото зачастую подается на Украине как "доказательство" расстрелов заключенных в тюрьмах НКВД перед оставлением города. Хотя такие расстрелы действительно имели место, куча убитых в тюремном дворе -на самом деле не жертвы НКВД. Это жерты уже немецких и украинских нацистов, которые 30.06-2.07.1941 устроили в городе еврейский погром, в ходе которого было убито по разным оценам от 4 до 7 тысяч человек.

Экзекуции проходили там же, в бывших тюрьмах НКВД: бандеровская милиция сгоняла туда евреев на раскопки могил, оставшихся от  НКВД, по завершении работы копателей убивали. Немцы снимали все это на фото и кинопленку и показывали у себя как акцию "самоочищения". Аналогичные акции при содействии местных националистов они устраивали в первые дни оккупации в Литве и в Латвии.

Однако "дьявол спрятан в деталях". Как можно видеть, трупы "жертв НКВД" выглядят слишком чистыми для тел, только что выкопанных из земли, где они пролежали минимум трое суток  в разгар лета. Кроме того, на некоторых из убитых видны подтяжки и поясные ремни, что однозначно говорит, что они не были заключеными тюрьмы НКВД. Это евреи- жертвы львовского погрома, только что убитые немецкими и украинскими нацистами.





Подтяжки и ремни (Бригидки)




Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments