Анатолий (xaxa) wrote in foto_history,
Анатолий
xaxa
foto_history

Category:

дикий запад 150 лет назад

Оригинал взят у xaxa в дикий запад 150 лет назад
В 1860 – 1870 годах фотограф Тимоти О’Салливан сделал самые известные снимки в истории Америки. После окончания Гражданской войны в США О’Салливан принял участие в нескольких экспедициях, организованных правительством с целью нанесения на карту новых границ продвижения поселенцев на Диком Западе. В состав экспедиций входили солдаты, исследователи, художники и фотографы, перед которыми стояла задача определить наилучшие пути использования природных ресурсов региона. Тимоти О’Салливан фотографировал американских индейцев и пионеров, которые уже жили в этих местах, а также впервые в истории запечатлел красоту природы американского Запада. Впоследствии его работы повлияли на технику Анселя Адамса и тысяч других фотографов.

Индейцы пайюты. Фотография была сделана в окрестностях Сидара, штат Юта, 1872 год. (Timothy O'Sullivan/NARA)


Участники «Геологической экспедиции вдоль 40-й параллели» под руководством Кларенса Кинга близ Орены, штат Невада, 1867 год. (Timothy O'Sullivan/LOC)


Панорамный вид палаток и лагеря «Camp Beauty», скал и стен Каньона-де-Шейи, штат Аризона, 1863 год. (Timothy O'Sullivan/LOC)


Старая церковь в Зуни Пуэбло, штат Нью-Мексико. Вид с площади, 1873 год. (Timothy O'Sullivan/LOC)


Экипаж лодки «Picture» возле Даймонд Крик. На снимке: фотограф Тимоти О’Салливан (четвертый слева), члены экспедиции Уиллера и американские индейцы, 1871 год. (Timothy O'Sullivan/LOC)


Шахтерский город Голд-Хилл к югу от Вирджиния Сити, штат Невада, 1867 год. (Timothy O'Sullivan/LOC)


Место соединения Грин-Каньона и Ямпа-Каньона, Юта, 1872 год. (Timothy O'Sullivan/LOC)


Повседневная жизнь индейцев навахо в штате Нью-Мексико, 1873 год. (Timothy O'Sullivan/LOC)


Руины «Белого дома» индейцев-пуэбло в Каньоне-де-Шейи, штат Аризона, 1873 год. Жилище на скале было построено индейцами за 500 лет до этого. (Timothy O'Sullivan/LOC)


Вид Санта-Фе, Нью-Мексико, 1873 год. (Timothy O'Sullivan/NARA)


Каменная формация в Вашаки Бедлендс, штат Вайоминг, 1872 год. Член экспедиции стоит на скале в правом нижнем углу изображения. (Timothy O'Sullivan/LOC)


Южная сторона скалы с петроглифами (в настоящее время - Национальный монумент Эль-Морро) в Эль-Морро, штат Нью-Мексико, 1873 год. Обратите внимание на мужчину (внизу в центре), который стоит возле небольшого водоема, где веками останавливались странники. Начиная с 17 века коренные жители, европейцы, а впоследствии и американские пионеры высекали на скале свои имена и послания, когда останавливались возле водоема, чтобы передохнуть. В 1906 году был принят закон, запрещающий оставлять на скале новые надписи. (Timothy O'Sullivan/LOC) источник
Tags: история Америки
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments