my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Category:

История о настоящем боевом коне и его хозяине.

Оригинал взят у kot_c_cebepa в История о настоящем боевом коне и его хозяине.

 Сержант Томпсон и его настоящий боевой конь.

Сержант Томпсон, если можно так выразится, на своем боевом товарище.

Пост навеян просмотром фильма “Боевой конь”. Фотографии кликабельны.

Джордж Томпсон, сам родом из Сазерленда, маленького городка в восточной Англии, с началом войны был призван в 7-мой батальон Дурхамского полка легкой пехоты и со своим помощником,с которым он проведет всю войну, познакомился во время прибытия в военный лагерь, когда гражданский кучер, его бывший хозяин, подвел этого коня со словами- ”Он тихий и хороший, и работник куда угодно"

Но это характеристика оказалось не совсем верна, конь оказался норовистый и своенравный, особенно не любивший запахи спиртного.Но, тем не менее, служба есть служба, и общий язык нашелся довольно быстро. В 1915 их вместе отправили во Франции, где в обязанности Томпсона входила подвозка артиллерийских снарядов и другой амуниции на передовые позиции. Лошадь, вероятно, была умна и преданна, и Джордж по своему привязался к ней, в ведь в своих записках он писал, что вместе с ней приобрел сварливую и строгую подругу- стоит лишь слегка выпить, как она начинает сердится.

Животные, не получавшие в условиях фронта надлежащего ухода, часто болели кожными заболеваниями, и эта напасть не обошла и его коня. Когда дело  стало особенно плохо, его животное решено было пристрелить. Но Томпсон посмел ослушался офицера, отдавшего такой приказ, отказался и выходил его. Спасенный им конь благополучно дотянул до конца войны и вернулся вместе с сержантом в Англию.

Храбрый сержант Джордж Томпсон на фото стоящий оставили с другими членами 7-го батальона Дурхамского полка легкой пехоты на Марне, Франция. Храбрый сержант Джордж Томпсон на фото стоящий  вместе с другими чинами 7-го батальона Дурхамского полка легкой пехоты на Марне, Франция.

Хотя в переделки, они вероятно попадали, ведь храбрость Томпсона дважды упоминалась в приказах, а после он был награжден медалью “За отвагу”.

Медаль за отвагу на поле боя. Медаль за отвагу на поле боя, врученная Томпсону.

В дневнике Томпсона, который он начал вести, часто упоминаются ужасы войны, езда с на нагруженной  амуницией лошади по лежащим на земле трупам, но там есть и светлые моменты, например участие в призовых скачках на пляжах в Аулте, Франция. И еще одна странная вещь... Сержант ни разу не упомянул его имя. Может, это связанно с каким-то обязательством, данным Томпсоном…?

После войны он продолжал работать мастером брожения на пивном заводе в компании Vaux Breweries. Этот простой и достойней человек, честно выполнивший свой долг перед страной, умер в 1958 году. Мир праху его. R.I.P.

Посмотрите фильм "Боевой конь". Это хороший фильм.

Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments