Nekto_Nemo (nektonemo) wrote in foto_history,
Nekto_Nemo
nektonemo
foto_history

Category:

Атака Пикетта

Прошу прощения у сообщщников, данное событие в фотографиях не запечтелно, зато в рисунках-кино

####################

3 июля 149лет атаке Пикетта.
Год 1863, гражданская в США, третий день битвы при Геттисберге.
Южане пошли в атаку по чистому полю, около 15 тыс. человек, строем-маршем под пушки и ружья северян.
(Откровенно говоря не представляю психологию людей того времени, "русская рулетка" чистой воды)

Одна из легендарных атак в истории Войн.

Южане дошли до северян, но уже побитые и их отбросили....

***



+рисунки +видео атаки из фильма "Геттисберг" (все снято довольно натурально и исторично) ....>>>

Потери армии Конфедерации были огромны. Если северяне потеряли около 1500 убитыми и ранеными, то только дивизия Пикетта потеряла 2 655 (498 убито, 643 ранено, 833 ранено и попало в плен, 681 взято в плен без ранений). Потери в дивизии Петтигрю составили примерно 2700 человек (470 убито, 1893 ранено, 337 попало в плен). Две бригады Тримбла потеряли 885 человек (155 убито, 650 ранено, 80 пленено.) Уилкокс потерял около 200 человек, Ланг — около 400. Общие потери составили 6555 человек, из которых примерно 1123 было убито на поле боя, 4019 ранено. Из документов армии Юга не вполне понятно, сколько было взято в плен. Федеральные рапорты сообщают о 3750 пленных южанах.
Баланс сил резко сместился в пользу армии Союза. У Ли почти не осталось боеспособных частей в центре — на пространстве от Персикового сада до Геттисберга теперь стояла одна только дивизия Андерсона.
Крайне велики были потери среди командного состава. Все три командующих бригадами и все тринадцать командующих полками дивизии Пикетта были убиты, ранены или попали в плен. Кемпер был тяжело ранен, попал в плен, спасся и вновь попал в плен во время отступления в Вирджинию. Гарнетт и Армистед были убиты. Гарнетт был ранен в ногу и передвигался по полю битвы на лошади, несмотря на то, что знал, что подобные действия под интенсивным вражеским огнём означали практически верную смерть. Армистед вёл своих солдат, подняв шляпу на кончике собственной шпаги и был смертельно ранен возле угла кладбищенской стены. Тримбл потерял ногу, Петтигрю был легко ранен в руку и погиб во время отступления в Вирджинию Смертельное ранение получил полковник Уоллер Паттон.
Обходной манёвр кавалерии Стюарта была остановлен конницей под командованием бригадного генерала Давида Грегга в 8 километрах от места сражения
После отступления солдат конфедерации к Семинарскому хребту Ли опасался контратаки северян и попытался собрать своих солдат, говоря им и генералу Уилкоксу, что провал наступления — «это только моя вина». Генерал Пикетт никогда не простил Ли приказа об атаке. Когда Ли приказал Пикетту организовать сбор его дивизии, Пикетт, по легенде, ответил: «Генерал Ли, у меня нет дивизии».
Контратака Федерации так никогда и не состоялась. После трёх дней сражения Потомакская армия была измотана и понесла почти такие же потери, как и Северовирджинская армия. Мид был доволен тем, что поле сражения осталось в его руках. 4 июля армии заключили неформальное соглашение о перемирии и занялись сбором убитых и раненых. В этот же день генерал-майор Улисс Грант принял капитуляцию гарнизона Виксбурга, разделив тем самым Конфедерацию на две части. Эти две победы Федерации считаются поворотным моментом гражданской войны
Подробней >>>>


вид с позиций северян
\








Три 8минутных видео из фильма "Геттисберг"

прямая http://youtu.be/qQLWu2oGFEA


прямая http://youtu.be/_2zYhtC38PU


прямая http://youtu.be/h21U4AJvMoA
Tags: Гражданская война в США, видео, гравюры, кино, памятники
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments