medvedev_dl (medvedev_dl) wrote in foto_history,
medvedev_dl
medvedev_dl
foto_history

Category:

Коневод Уинстон Черчилль



(Черчилль гладит двухлетнего жеребца  Кэнйона Кида, одержавшего победу в своём первом забеге на скачках в Виндзоре в 1950 году)

Одним из любимых увлечений Черчилля в пожилые годы стало коневодство. Британский политик, всегда любил лошадей, утверждая, что «ни один час, проведённый в седле, не может считаться потерянным часом». Будучи молодым курсантом Королевской военной академии Сандхёрст Уинстон тратил на лошадей не только все свои сбережения, но и влезал в долги под будущее офицерское жалованье.


Лично разводить лошадей Черчилль начнёт в 1949 году. По совету любимого зятя Кристофера Соамса он купит своего первого французского скакуна трёхлетнего Колониста II. Как шутил лорд Дерби «Теперь новым лозунгом тори станет «Консерваторы и Колонист»».

(Черчилль поздравляет жокея Терри Хокрофта после первых скачек Колониста II в Виндзоре в 1949 году)

За трёхлетнюю скаковую карьеру Колонист II выиграет тринадцать соревнований. В память о своём любимце Черчилль попросит известного анималиста Рауля Миллеса, запечатлеть  Колониста II на холсте. По словам политика, «Колонист II доставил нам массу восхищения и удовольствия».

После успеха с Колонистом Черчилль продолжит покупать новых лошадей. Также он пригласит известного тренера Вальтера Найтингла для работы со своими питомцами. За пятнадцатилетнюю карьеру коневода через конюшню Черчилля пройдёт 12 конематок и свыше сорока скаковых жеребцов. Всего его любимцами будут одержаны свыше семидесяти побед на различных турнирах Ирландии, Австрии, Франции, США и Великобритании.





Tags: линчости, личности, текст
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments