losew (losew) wrote in foto_history,
losew
losew
foto_history

Categories:

Подполковник Джордж Альфред Флинт (Lt. Col. George Alfred Flint)


Джордж Альфред Флинт родился в Отермонте(Outremont) в Квебеке. 19 февраля 1941 года он вступил в Канадскую армию. В течение ВМВ служил в канадском CSAS(Canadian Special Air Service Company) специальном десантном подразделении. Как я понимаю, занимались они небоевыми задачами вроде оказания помощи, спасения пострадавших и пожаротушения.
Позднее Флинт перевелся в первый парашютно-десантный батальон. В корейской войне он участвовал в составе полка лёгкой пехоты принцессы Патриции.
После войны в 1955 году Флинт был переведен в ооновсую Комиссию по наблюдению за соблюдением прекращения огня, действовавшую в разделенном между Израилем и Иорданией Иерусалиме.


Джорж Флинт неоднократно занимался разруливанием опасных ситуаций регулярно возникавших между Израилем и Иорданией.
В июле 1956 года израильтяне пожаловались на взвод иорданских легионеров, нарушивших сувернитет Израиля на горе Скопус и занявших заброшенное здание.
Флинт вместе с четырьмя офицерами прибыл в Августу Викторию. В сопровождении полковника иорданской армии они направились к месту перестрелки, размахивая белым флагом.
Офицеры ООН отказались от спровождения израильтян(так как скорее всего не собирались заходить на израильскую территорию), но по ошибке зашли на минное поле где иорданский полковник Мухамад Дауд наступил на мину.
Кроме самого Дауда, осколками в ногу и в живот был ранен Флинт, еще один офицер, майор Марсель Брау впал в шок.
Израильтяне смогли эвакуировать всех раненых с минного поля, а иорданцы под шумок покинули захваченное здание и на этом инцедент был исчерпан.
До 1958 года на горе стояла тишина и покой.
В конце 58ого года Флинт собирался вернуться в Канаду к жене и двум дочерям. Основываясь на своем опыте он начал писать книгу о работе Комиссии по наблюдению за прекращением огня в Палестине. Книга должна была называться "Благословенные миротворцы".
В мае 1958 года иорданцы устроили засаду и одним залпом уничтожили израильский патруль на горе Скопус в районе Ботанического сада. Завязалась перестрелка. Израильтяне обратились к комиссии ООН угрожая применить тяжелое вооружение.
Флинт в сопровождении австралийца майора Лота и новозеландца майора Шенона прибыл к месту боя. Размахивая большим белым флагом ооновские офицеры попытались войти между сторонами и прекратить перестрелку. Но тщетно. Пуля выпущенная иорданским снайпером попала Флинту в голову. 
Двое других офицеров залегли в овраге и не высовывались до самого вечера, когда перестрелка наконец прекратилась.
Начавшееся на следующий день расследование подтвердило факт того, что наблюдатель ООН был убит пулей прилетевшей с иорданской стороны.

Флинт был похоронен в Египте, в Эль Аламейне, на британском военном кладбище. 

Самолет перевозивший тело подполковника Флинта в Египет.







Фотографии отсюда
Tags: Ближний Восток, история Израиля, история Канады, линчости, личности, люди
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments