stasyaonfashion (stasyaonfashion) wrote in foto_history,
stasyaonfashion
stasyaonfashion
foto_history

Categories:

Мода с историей, или история одной манекенщицы

Несколько фотографий и небольшой рассказ о жизни американской манекенщицы 60-ых, Лиз Кэмпбелл, из журнала "Америка".

Лиз Кэмпбелл




"Стоит лишь взглянуть на эту девушку в пышных и красочных нарядах  - и в памяти надолго останется ее экзотический облик. За стройной и грациозной Лиз наперебой охотятся журналы мод и ателье женского платья. Около десяти тысяч американок зарабатывают на жизнь умением носить элегантную одежду, но Лиз Кэмпбелл принадлежит к немногим избранным, демонстрирующим коллекции самых первоклассных нарядов. Дочь известного негритянского карикатуриста, Лиз работала художником-модельером, когда ведущий нью-йоркский дом моделей предложил ей стать одной из ста манекенщиц, славящихся своей привлекательностью и красотой.  Девушке шел двадцать четвертый год. Хотя заработок манекенщиц и высок - от 60 до 120 долл. в час,  - однако труд их нелегок: переодеваться нужно быстро и по многу раз подряд, при этом необходимо умело пользоваться соответствующими каждому наряду косметическими средствами. Иногда приходится изнывать от жара юпитеров, порой поеживаться от утренней прохлады на пляжах, демонстрируя купальные костюмы. Многие манекенщицы сочетают работу с занятиями в театральных классах или подвизаются на литературном поприще. Большинство, включая Лиз, замужем. "Настанет время, - говорит Лиз, - когда мне придется оставить эту профессию, но тогда я целиком посвящу себя дому и семье". Предстоят ей и путешествия: муж Лизы - фотограф, о мастерстве которого красноречиво говорят снимки жены, помещенные здесь."  


Лиз Кэмпбелл

Лиз Кэмпбелл

Лиз Кэмпбелл

Лиз Кэмпбелл

Ну и немного заметок в продолжение этой истории:

В статье упоминается муж Лиз Кэмпбелл. Наша объявление о ее свадьбе со знаменитым чернокожим фотографом Гордоном Парксом, состоявшейся в 1962 г.  Для Паркса, которому на момент свадьбы было уже 50 лет,  это был второй  брак.  

Если Лиз и предстояло путешествовать со своим мужем, то не очень долго -  в архиве журнала People  нашла заметку о женитьбе Гордона на третьей жене, Джин Янг, в 1974 г. Кстати, со своей третьей женой фотограф познакомился примерно в период женитьбы на Лиз.

Ну и меркантильная заметка для ориентации в цифрах: в статье из журнала "Америка" упоминаются заработки модели (от 60 до 120 долл. в час). В том же номере была опубликована статья о жизни медсестры. Так вот, квалифицированная медсестра в тот же период зарабатывала 78 долл. в неделю.

Журнал "Америка" № 84







Tags: история Америки, история США, мода
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments