Denis Demidov (den_demidov) wrote in foto_history,
Denis Demidov
den_demidov
foto_history

Categories:

Севастопольский альбом Наполеона III

Альбом воспоминаний о Крымской войне "Галереи истории правления Наполеона III".



Фотографии французского военного фотожурналиста Леона Эжена Мидана (Léon Méhédin)




Севастополь. Собор св. Михаила. Разрушеный в ходе бомбардировок мортирами православный храм (французы называют его греко-католическим) . Обломки его мраморных плит в настоящее время расхищены на сувениры по всему миру. Крест купола сейчас находится в музеи Клюни. , После обстрелов по сравнению с другими постройками это здание хорошо сохранилось .


Севастополь. Кладбищенская церквь. Кровавая сцена на кладбище Севастополя, о чем свидетельствуют разрушенные могилы на переднем плане. Церквь служила лагерем для французских войск, изнутри сильно закопчена


Казарменный двор. Изображение дикого театра военных действий. Левый монументальный столп служил маяком. Он стоял в центре казарменного плаца.


Башня Малахова кургана. Хотя задолго до нападения на город сама башня была разобрана на металлолом она сохранила свою знаменитость. Несмотря на демонтаж башни бастион Малахов, где она находилась, был серьезноым оборонным сооружением. В правом верхнем углу виден французский флаг.


Перед Севастополем. Штаб-квартира французских войск. Компания подходит к концу. Войска по-прежнему живут в палатках. Однако многие живут уже в бараках , они окружены кустарниками и даже плодовыми деревьями. На переднем плане фонарь, прежнего городского освещения.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments