gendol (gendol) wrote in foto_history,
gendol
gendol
foto_history

Category:

HITLER TOONS II или "кто поможет стать диктатором"

26
"Как я могу стать диктатором, если никто не помогает!" 1932г.


Что же произошло: успехи Гитлера, с тех пор как он захватил власть, которая была признана во всем мире, на это отвечает карикатура: Или успехи Гитлера достигнуты им в одиночку, или с чьей-то помощью. Если первое верно, он не нуждается в помощи, а если второе верно, то ему помогли.(как-то так)

HITLER TOONS I : http://foto-history.livejournal.com/1852371.html?thread=22072787

1

19
Карикатура показывает секретные интриги между Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини

21
"Розыгрыш по всей Германии!
Показывает эффект повседневной пропаганды Геббельса.

22
Демонстрация дружбы между Адольфом Гитлером и бывшим премьер-министром Великобритании Дэвидом Ллойд-Джорджем

23
Столкновение между Адольфом Гитлером и Австрийским канцлером Энгельбертом Дольфусом

24
Шоу Перед мировыми лидерами

25

Что они писали: 14 сентября 1930 года Национал-социалистическая партия увеличила число мест в рейхстаге от 12 до 107. Новые правила сделали работу почти невозможной, поэтому национал-социалистической фракции фактически остались в стороне.Карикатурист использовал эту ситуацию для предположения, что партия идет в обратном направлении, как рак, и никогда бы не достигла диктатуры в такой манере.

То, что произошло: Вышло совсем по-другому. Гитлер и его национал-социалистические омары продвинулись вперед настолько быстро, что оппоненты не только были вынуждены отступить, но покончить с собой.

26
Title: The Führer’s Complaint: “How can I become a dictator if no one helps!”
Подпись: Жалоба фюрера: "Как я могу стать диктатором, если никто не помогает!"

Что же произошло: успехи Гитлера, с тех пор как он захватил власть, которая была признана во всем мире, на это отвечает карикатура: Или успехи Гитлера достигнуты им в одиночку, или с чьей-то помощью. Если первое верно, он не нуждается в помощи, а если второе верно, то ему помогли.

27
Подпись: горячее место иногда некомфортно ...!

О том, что люди, которые создали "нояборьскую демократию", делают невозможным Гитлеру остаться у власти.

Что произошло: власть Гитлера тверже, чем когда-либо. Он имел дело с проблемой, избавившись от этих Ноябрьских людей. Он сидит гораздо комфортнее, чем они.

28

То, что они писали: карикатурист в марте 1932 представляет
Мечта Гитлера как смешно ...

То, что произошло: Но 21 марта 1933 года в Потсдаме стало самым достойным истины.

29
Title: How Hitler says “legal”

О чем писали: Карикатура о том, что Гитлер нарушит свое обещание следовать легальным путем и будет злоупотреблять SA, чтобы получить власть.

То, что произошло: на 25 сентября 1930 Гитлер показал в Национальном суде в Лейпциге:

Национал-социалистическое движение будет стремиться к достижению своих целей законным путем. Закон предоставляет средства, но не цель. Мы будем стремиться, чтобы получить решающее большинство в законодательном органах, и в тот момент, когда нам удастся мы дадим государственной форме, соответствующей нашим представлениям.

Гитлер сдержал свое обещание! С "решающим большинством", партия национал-социалистической немецкой рабочей выиграла в "органы законотворчества" Гитлер пришел к власти на законных основаниях 30 января 1933 года, а затем "предал государству форму", которая соответствует идеям национал-социализма.

30
Название: Адольф

Что они писали: В выступлении перед Национальным судом 25 сентября 1930 года Гитлер заявил, что после захвата власти национал-социализма "полетят головы" в Германии. Журнал Ulk обнаружил, что поводом для этой карикатуры.

Что произошло: после прихода к власти Гитлер большое число ранее озвученных «голов» скатились в концентрационные лагеря.

31
Title: None

То, что они писали: Simplicissimus (сатирический журнал) предположил в январе 1928, что НСДАП будет делиться так часто, что в конце концов, только Гитлер останется.

То, что произошло: НСДАП не разделена, а Гитлер на самом деле оставили в покое, но в совершенно ином смысле. На тот день в Германии нет никаких партий или партийных лидеров, кроме Гитлера.

32 ges/hitlerca/caric1.jpg" width="336" height="480" title="">
Title: April First

То, что они писали: Этоа карикатура была опубликована 1 апреля 1924, когда Гитлер находился в тюрьме Ландсберг. Она представляет триумфальный въезд Гитлера через Бранденбургские ворота, как первоапрельская шутка. Тем не менее, 30 января 1933 года ...

То, что произошло: ... она сбылась.

Карикатуры выше из необычайной книги, которая могла бы быть опубликована только в начале нацистского периода. Она имеет широкий спектр нелестные карикатур Адольфа Гитлера, с комментариями которые пытались объяснить, какие они были ложными в свете успехов Гитлера.

Нацисты были в приподнятом настроении и с удовольствием оглядываясь на нападки -они победили. Как только Гитлер стал в качестве всемогущего диктатора, такая книга поддерживала бы критические взгляды. Позднее издание книги, со свежими карикатурами, появилась в 1933 году. И в окончательной редакции,но без новых карикатур, в 1938 году. Интересно, что Эрнст Ханфштенгль, редактор, с тех пор бежал из страны, и его имя было удалено. Он был одним из первых, Гарвардский образованных сторонником Гитлера.

Источник:Calvin College

33

Отец Charles Coughlin был голосом американского зла в радио эфире, поддерживая Гитлера и Муссолини, и вообще был антисеметистом. Это вещание шло несколько месяцев после того, как он настолько вышел из-под контроля, что он вынудил со стороны правительства и католической церкви принять меры. Глупо забывать, кто был Coughlin, или то, что он сделал.Карикатуры выше: Доктор Seuss показывать ответ из того времени.

34

6

15

Australian Editorial карикатура на Рузвельта и Гитлера
Карикатура появившаяся в Мельбурнском Age 2 мая 1939 года. Франклин Рузвельт заявил, что Гитлер не полностью закрыл двери для мира в своей речи от 28 апреля 1939 года (хотя Рузвельт вовсе не был оптимистичен).Age: перепачканный и опщипанный голубь мира возвращается из Европы в то время как Рузвельт говорит: ". Ну, по крайней мере, вы вернулись живым". Как и многие комментарии в то время,карикатура на слабые надежды на мир. Оригинальная газета доступна на Google.

11

5



Этота карикатура связана с тем фактом, что Гитлер и Сталин вместе работали в течение двух лет (1939-1941) к полному огорчению в мире! Гитлер вторгся в иезуитское убежище Римско-католической Польши с запада 1 сентября 1939 года Сталин вторгся в Польшу с Востока 17 сентября. Впоследствии гестапо и НКВД сотрудничали в уничтожении мужеского населения страны.

2

Cartoon at the time of the Hitler-Stalin Pact, 1939.

4

8

9

10

12
Covarubbias в Vanity Fair Magazine июнь 1933 года: Сталин, Гитлер, Муссолини и ..... Хьюи Лонг (Кингфиш)

13
Sam Berman's три диктатора, Гитлер, Муссолини и Франко KEN magazine, Май 1938

14

16

17

18
Tags: Вторая мировая, Вторая мировая война, история Германии, линчности, смешной Третий Рейх
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments