orbis_pictus (orbis_pictus) wrote in foto_history,
orbis_pictus
orbis_pictus
foto_history

Category:

Карикатура на Альфонсо XIII




А вот так король выглядел а натюрель.




Альфонсо XIII (1886 – 1941) признал диктатуру Примо де Риверы. 14 апреля 1931 г. он принял ультиматум республиканских лидеров и покинул Испанию. Перед отъездом Альфонс XIII во избежание гражданской войны подписал манифест, в котором от насилия для удержания власти. От престола он, однако, не отрекался.
В первые годы изгнания Альфонс пытался мирным путем вернуть себе трон, однако со временем все больше устранялся от политической деятельности, много путешествовал, посещал рестораны, охотился.
Конец его жизни трудно назвать счастливым. Сначала его бросила жена Виктория Евгения Баттенбергская. В 1934 г. в автокатастрофе в Австрии погиб его младший сын Гонсало, а в 1938 г. в Северной Америке в автокатастрофе разбился первенец Альфонс. Оба страдали гемофилией. Прожив несколько лет во Франции, король перебрался в Италию и умер в Риме 28 февраля 1941 г. Перед смертью он отрекся от трона в пользу своего третьего сына дона Хуана, графа Барселонского, поскольку второй по старшенству сын Хайме (Яков) был глухонемым.
Альфонсо XIII – дед нынешнего испанского короля Хуана Карлоса I.


Tags: история Испании, монархия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments