voencomuezd (voencomuezd) wrote in foto_history,
voencomuezd
voencomuezd
foto_history

G.I. in WWI

Попалась мне недавно книга "THE ILLUSTRATED HISTORY OF THE AMERICAN SOLDIER, HIS UNIFORM AND HIS EQUIPMENT. The American Soldier in World War I". Много там было фоток американских солдат в годы Первой Мировой войны. Решил отобрать несколько самых забавных.



Американские солдаты захватили немецкие окопы с пивом. Гульнули, небось. Вон какие лица довольные (3-я дивизия, сентябрь 1918). Национальный архив.



Одноногие амеркианские солдаты. Несмотря на инвалидность, они не выглядят особо смущенными.



Американские солдаты отрабатывают приемы рукопашного боя. Впрочем, книга почему-то сочла нужным указать на немецкие каски. Национальный архив



Щенок Рэг, маскот (талисман) 1-й дивизии. В Америке многие части традиционно имеют животных в качестве талисмана, причем это может быть кто угодно: петух, мул, козел. В американском военном юморе с этим связано много шуток, например, про сержанта, который убил лейтенанта-петуха и съел, так как уставом это не запрещено, или про мула - маскота полка, покоящегося на военного кладбище, который в своей жизни лягнул двух полковников, трех капитанов, восемнадцать сержантов, восемьдесят пять рядовых и одну мину.
Офицер рядом со щенком, судя по его знакам, имеет ранение, четыре годы военной службы, из них - два на войне, полосатый шнур вокруг его левого плеча указывает на принадлежность к 1-й дивизии, а значки на воротнике - на 16-й пехотный полк. Национальный архив.





Негры 369-го (бывшего 15-го Нью-Йоркского полка) демонстрируют свою американскую форму вместе с французским снаряжением.



Военнослужащие 301-го полка, предназначенного для грузовых работ, за отдыхом вспоминают далекий дом. Май 1918 г., Национальный архив.



Не знаю, что вы подумали, увидев это фото, а мне оно почему-то напомнило команду чертей с кривыми вилами. Но на самом деле это всего лишь саперы, которые устанавливают колючую проволоку. В Первую Мировую родилась шутка: "Сколько будетдлиться война?" "Сто лет. Пять лет на ведение боевых действий, а девяносто пять - на разматывание колючей проволоки". 41-я дивизия, август 1918 г. Национальный архив.

Пока все. Могу продолжить в следующий раз.
Tags: военная история, военная история. Первая мировая война, история Америки, история США
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments