Nekto_Nemo (nektonemo) wrote in foto_history,
Nekto_Nemo
nektonemo
foto_history

Categories:

Шэрон Тейт

"Родилась в семье военного, часто переезжавшей по месту его службы. В юности участвовала в нескольких конкурсах красоты. В 1960 году отца Тейт перевели в Италию, где Шэрон начала играть небольшие роли в телефильмах. В 1962 году семья вернулась в США, и Тейт переехала в Лос-Анджелес. В 1967 году она познакомилась с будущим мужем, режиссёром Романом Полански, на съёмках фильма «Бал вампиров». 20 января Полански и Тейт поженились в Лондоне.
В 1968 году на церемонии вручения наград «Золотой глобус» Шэрон Тейт была объявлена одной из лучших молодых актрис года.
В 1969 году Шэрон Тейт, находившаяся на восьмом с половиной месяце беременности, и четверо её друзей были убиты членами группировки Чарльза Мэнсона. Убийцы впоследствии были осуждены и находятся в заключении до сих пор — за исключением Сьюзан Аткинс, 24 сентября 2009 года умершей в тюрьме от опухоли головного мозга (считается, что именно Аткинс нанесла Тейт шестнадцать смертельных ударов ножом). Тейт похоронена в одном гробу со своим ребёнком."
***



+65 фоткоарточки .....>>>>














































































Tags: история США, кино, криминалистика, линчости, личности, пятничная красавица
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments