?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Союзники. 
20th-Apr-2009 11:14 pm
22 сентября 1939 года в Бресте состоялся совместный парад немецких и советских войск по случаю по случаю вывода из города частей вермахта и занятия его советскими войсками.






Командующий 19-м моторизованным корпусом германских войск, генерал-лейтенант Хайнг Вильгельм Гудериан (1888-1954) и командир 29-й легкотанковой бригады РККА комбриг Семен Моисеевич Кривошеин (1899-1978).
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
20th-Apr-2009 09:16 pm (UTC)
Я конечно доверяю такому знающему человеку, как Вы, но как быть с мемуарами Гудериана :"Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина"...
20th-Apr-2009 09:45 pm (UTC) - итак
любите вы цитаты выдирать, текст то полностью такой :
Хайнц Вильгельм Гудериан: «В качестве вестника приближения русских прибыл молодой русский офицер на бронеавтомобиле, сообщивший нам о подходе их танковой бригады. Затем мы получили известие о демаркационной линии, установленной министерством иностранных дел, которая, проходя по Бугу, оставляла за русскими крепость Брест; такое решение министерства мы считали невыгодным… В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеин, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться… Мы смогли забрать все, кроме захваченных у поляков запасов… Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагов в присутствии комбрига Кривошеина».

Семён Моисеевич Кривошеин: «В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пронеслись над трибуной десятка два самолетов. Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, проезжали по второму разу…».

Кривошеин говорит о германских войсках. Ни слова о том что мимо трибуны проходили советские войска ни у него ни у Гудериана нету.
В 16.45 на площади, под звуки национальных гимнов был приспущен военный флаг Рейха. Затем, после заключительного слова комбрига Кривошеина, политкомиссар под звуки «Интернационала» поднял красный флаг.

Это стандартная процедура сдачи крепостей еще со средневековья.
20th-Apr-2009 09:57 pm (UTC) - Re: итак
Запутались в 3 соснах. Вы начали с того, что никакого парада вообще не было. "Они встретились, обменялись вверительными грамотами, Кривошеин постоял на трибуне посмотрел вывод германских войск,Гудериан постоял на трибуне посмотрел ввод войск советских ЭТО НЕ ПАРАД."
Теперь, после того как я привел выдержки из мемуаров Вы уже признаете, что это был чисто немецкий парад?
Очевидно,что из приведенных мемуаров Кривошеина никак не следует, что советские войска там вообще не проходили. Он ведь их в СССР писал, знал чего можно, а чего нельзя.
То есть получается так - немецкие войска ушли , советских там не было и комбриг Кривошеин в одиночестве произнес речь и поднял флаг. Ну не бред ли?
20th-Apr-2009 10:18 pm (UTC) - Re: итак
Не передергиваете мои слова,я не имею привычки во 2 часу ночи сидеть и штудировать мемуары. Ниже я вам отвечал уже цитатами.
Остальное не комментирую в виду бесполезности объяснять ваши фантазии.
20th-Apr-2009 10:35 pm (UTC) - Re: итак
Как знаете. Мне тоже стало скучно. Видимо, ВЫ из породы профессиональных "разоблачителей антисоветских фальшивок". Аграрной стране нужны были технологии, неужели трудно провести парад вместе с носителями этих технологий? Чистый бизнес )))
21st-Apr-2009 06:35 am (UTC) - Re: итак
вы знаете такие вещи как Брест 1939 года,Катынь очень хорошая калька
21st-Apr-2009 07:12 am (UTC) - Re: итак
Приехали...То есть и Катыни тоже не было? Неужели мухинщина пошла? Как скучно...
21st-Apr-2009 10:53 am (UTC) - Re: итак
вы делаете какие то совершенно потрясающие выводы
я имел ввиду реакцию на такие события как Брест 1939 и Катынь
21st-Apr-2009 10:57 am (UTC) - Re: итак
Я искренне рад, что ошибся. КАкая же по Вашему должна быть ПРАВИЛЬНАЯ реакция на Катынь?
21st-Apr-2009 11:14 am (UTC) - Re: итак
в данном случае правда у каждого своя
истина же одна в Катыни были расстреляны польские военослужащие
во всем остальном стороны расходятся
21st-Apr-2009 11:23 am (UTC) - Re: итак
Сказки. Россия уже давно не отрицает, что именно НКВД расстрелял польских офицеров. Другое дело, что современная Россия не может и не должна нести ответственность за преступления большевисткого режима.
В виновности НКВД сомненвается только полоумный г-н Мухин и его не очень адекватные сторонники.
21st-Apr-2009 11:46 am (UTC) - Re: итак
к сожалению мне не доступна Истина,в отличие от вас видимо
21st-Apr-2009 12:01 pm (UTC) - Re: итак
Почему-то в случае с парадом в Бресте, Вы считаете иначе. Очень странно :-)
21st-Apr-2009 12:05 pm (UTC) - Re: итак
в случае Бреста я придерживаюсь одной из сторон, в частности Кривошеина.
Вы же уже ясно выразились о вашем отношении к периоду нашей страны, поэтому я не удивлен что вы придерживаетесь точки зрения Гудериана.
21st-Apr-2009 12:24 pm (UTC) - Re: итак
Во-первых, надо придерживаться не мнения одной из сторон, (тем более, что это мнение явно не высказано, и сделано не в свободной обстановке). Надо придерживаться исторической правды. Вам самому по какой-то НЕ ХОЧЕТСЯ что бы такой парад был, вот откуда идут истоки Вашей позиции. А я как раз считаю, что по-большому счету НЕ ВАЖНО был этот парад или не был. Это не самая большая проблема, по сравнению с той же Катынью, например. Более того, эти проблемы просто не сравнимы по своему значению.
А во-вторых, ни малейшей симпатии к нацизму у меня нет.
Это такая же бесчеловечная и мракобесная теория и практика как и советский большевизм. Просто одни аппелируют к нациоанльному чувству, а другие к социальному.
This page was loaded Aug 24th 2019, 8:04 pm GMT.