anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Category:

Кого расстреляли в Саратове 1 ноября 1941-го года? Опять же жертвы сталинских репрессий или нет?

Революция пожирает своих детей? Или агентура Гитлера получает своё возмездие? Не торопитесь с выводами, ибо нужно хорошо подумать!

Несколькими днями раньше в Куйбышеве были казнены советские генералы и гомосексуальный любовник Ежова Голощёкин, непосредственный участник в убийстве царской семьи.

Михаи́л Серге́евич Ке́дров (12 (24) февраля 1878 года[1] — 1 ноября 1941 года, Саратов

После смерти Сталина посмертно реабилитирован (1953). В 1956 году, на XX съезде КПСС в ходе своего доклада о культе личности Сталина Н. С. Хрущёв зачитал письмо Кедрова из тюрьмы[5]:

Если такое письмо и было, то как оно сохранилось в архивах Лубянки? Или это всё-же фальсификат агента МИ-6 Хрущёва?

Из мрачной камеры Лефортовской тюрьмы взываю к вам о помощи. Услышьте крик ужаса, не пройдите мимо, заступитесь, помогите уничтожить кошмар допросов, вскрыть ошибку.

Я невинно страдаю. Поверьте. Время покажет. Я не агент-провокатор царской охранки, не шпион, не член антисоветской организации, в чём меня обвиняют, основываясь на клеветнических заявлениях. И никаких других преступлений в отношении Партии и Родины я никогда не совершал. Я незапятнанный ничем старый большевик, честно боровшийся (без малого) 40 лет в рядах Партии на благо и счастье народа…

…Теперь мне, 62-летнему старику, следователи угрожают ещё более тяжкими и жестокими и унизительными мерами физического воздействия. Они уже не в состоянии осознать своей ошибки и признать незаконность и недопустимость своих поступков в отношении меня. Они ищут оправдания им в изображении меня злейшим, неразоружающимся врагом и настаивая на усилении репрессии. Но пусть знает Партия, что я невиновен и никакими мерами не удастся верного сына Партии, преданного ей до гроба жизни, превратить во врага.

Но у меня нет выхода. Я бессилен отвратить от себя надвигающиеся новые, тяжкие удары.

Всему, однако, есть предел. Я измотан вконец. Здоровье подорвано, силы и энергия иссякают, развязка приближается. Умереть в советской тюрьме с клеймом презренного предателя и изменника Родины — что может быть страшнее для честного человека. Какой ужас! Беспредельная горечь и боль сжимают судорогой сердце. Нет, нет! Это не случится, не должно случиться, кричу я. И Партия, и Советское правительство, и нарком Л. П. Берия не допустят свершиться той жестокой непоправимой несправедливости.

Убеждён, что при спокойном, беспристрастном расследовании, без отвратительной ругани, без злобы, без жутких издевательств, необоснованность обвинений будет легко установлена. Я глубоко верю, что правда и справедливость восторжествуют. Я верю, верю.


Дунаевский, Евгений Викторович - английский шпион.

ачальник Главка Наркомпищепрома СССР
Слезберг Анна Яковлевна


Белахов Илья Львович, директор Института косметики и гигиены Главпарфюмера.

Вайнштейн Самуил Герцович, заместитель наркома рыбной промышленности.
Tags: 1940-е, загадки, репрессии
Subscribe

Posts from This Сommunity “репрессии” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Сommunity “репрессии” Tag