?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
СССР на Всемирной выставке 1958 г. в Брюсселе 
2nd-Nov-2011 10:42 am
В 1958 году СССР был участником Всемирной выставки в Брюсселе. Наша страна получила более 520 призов и медалей выставки, в т. ч. 100 по разделу «Культура».
Вчера нашел на Фликре замечательные снимки, сделанные в советском павильоне:


Главное место было отведено машиностроению:

За спиной Ильича - достижения советского авиапрома:



Станки нового поколения:

Не забыта и лёгкая промышленность:

В 1956 г. СССР начал освоение Антарктиды, одновременная продолжая осваивать Арктику. Эта миссия была предметом особой гордости:


Вперед, к светлому будущему!

Советский павильон, который посетило свыше 30 млн. человек:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
5th-Nov-2011 06:27 am (UTC) - Re: Я профессионал
а я профессиональный фотограф.. не самоучка, не "фотошкольник", дальше что? о чем спорить? о том, что наши выставляли на показ единичные экземпляры, а массово гнали брак ? в чем развивалась страна? в производстве устаревшей техники? в оснащении отличной техникой армии за счет гражданской части? здесь же, в "истории в фотографиях" масса примеров из истории автопрома... вы думаете, в любой другой отрасли было по другому? не хуже вас, надеюсь, знаю свою профессию и могу сказать, что хорошо и что плохо в технике, используемой в ней. это к тому , что любой профифотонраф того времени старался правдами и неправдами достать (купить в свободной продаже в ссср в то время было невозможно) немецкую или японскую технику только потому, что она была лучше и надежней ( к моему великому сожалению). и о людях тоже поаккуратней - они ценность, только не для ссср. в век "развитого социализма" сидеть десятилетиями на талонах, жить в убогоньких квартирках - это забота о людях? кстати, не напомните, когда рабочим разрешили менять место работы, а колхозникам выдали паспорта?
все это к тому, что не надо идеализировать ссср, там и хорошего было немало, и плохого. а считать насогласного с твоим мнением человека заведомо врагом - вообще неумно, извините.
5th-Nov-2011 06:51 am (UTC) - Re: Я профессионал
а я профессиональный фотограф.. не самоучка, не "фотошкольник", дальше что? о чем спорить? о том, что наши выставляли на показ единичные экземпляры, а массово гнали брак ? в чем развивалась страна? в производстве устаревшей техники? в оснащении отличной техникой армии за счет гражданской части?

все это к тому, что не надо идеализировать ссср, там и хорошего было немало, и плохого. а считать насогласного с твоим мнением человека заведомо врагом - вообще неумно, извините.

Все высказались?
Надо внимательно изучать то время. Очень внимательно. Умно изучать.
Вот этой составляющей в ваших построениях не вижу совершенно.
С уважением.



5th-Nov-2011 07:28 am (UTC) - Re: Я профессионал
вот спасибо... подитожили... именно об этом я и писал - учите историю. и не по официальным учебникам и памяти детства о вкусе шоколадки за 20 копеек. )))
5th-Nov-2011 07:32 am (UTC) - Re: Я профессионал
Не призывами или обидами.
А практикой. Вот так делали. И мы так можем делать. Вот пример.
http://denisov2008.livejournal.com/15450.html
Возможно неудачный. Возможно спорный.
Но, так работали. Почему нам не попробывать?

This page was loaded Oct 23rd 2019, 11:07 pm GMT.