amapok (52vadim) wrote in foto_history,
amapok
52vadim
foto_history

Category:

Клем Сон, первый летающий супергерой. 1935 г

Клем Зон был бесстрашным и смелым поклонником дирижаблей, имел опыт свободного падения и прыжков с парашютом. Он побил мировой рекорд по прыжкам в высоту с самолета на высоте 5600 метров.



В поисках новых задач она воспользовалась швейной машинкой, которая была у ее матери дома, чтобы спроектировать пару крыльев из парусины. Этот легкий материал был соединен с каркасом из металлических трубок, которые он закрепил на плечах. Треугольный хвост, расположенный между обеими ногами, действовал как стабилизатор - устройство, которое многие средневековые птицы-люди пожалели бы, что не включили его в свои изобретения.



Когда Сон падал с раздвинутыми верхними и нижними конечностями, крылья действовали как простой парашют, оказывая сопротивление воздуху. В 1935 году он прыгнул с самолета на высоту 3600 метров и расправил крылья после свободного падения на 600 метров. Во время своего первого полета он делал повороты и даже сальто. Восторженная публика приветствовала нового супергероя, которого в больших очках стали называть «Купающимся» .

- «Я чувствую себя в такой безопасности, как если бы я делал это на бабушкиной кухне, если бы у меня было что-нибудь, чтобы доказать свое падение, я думаю, я мог бы летать по воздуху почти по своему желанию» , возможно, время.


Этот человек-птица не встретил свою смерть ни в одном из многочисленных прыжков, с помощью которых он бросил вызов собственной смерти, а только на простом мокром парашюте, который вышел из строя, сопровождая свою неудачу вторым аварийным парашютом, который также не раскрылся. Прежде чем его тело упало на землю на авиасалоне в Париже в 1937 году, публика могла оценить человека, полностью контролирующего полет. Его крылья летучей мыши вдохновили десятки подражателей в период с 1930-х по 1960-е годы, хотя некоторые из этих дизайнов включали улучшения.

Отважный, как французский авантюрист Лео Валентин , аристократ Патрик де Гаярдон и опытный финский парашютист Яри ​​Куосма., среди прочего, на протяжении многих лет способствовали совершенствованию способа сновидения.


источник
Tags: история
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments