Александр Майсурян (maysuryan) wrote in foto_history,
Александр Майсурян
maysuryan
foto_history

Category:

День в истории. Лозунг дня

30 августа — день убийства большевика Моисея Урицкого (1873—1918) и ранения Ленина двумя пулями. Лозунг дня по этому случаю:


Демонстрация на Миусской площади в Москве после покушения на Ленина и убийства Урицкого

Да! Им не избежаТ тяжОлой руки пролетарского правосудия. Как ни извиваются убИцы. Именно так. Комментарий к данной фотографии с либерального паблика: «О том, кто захватил власть в 1917 году, можно судить по их вопиющей безграмотности». Да, пролетариат захватил. Что, не нравится?!.. :)
А «вина» за малограмотность и ошибки в правописании — не на нём, а на тех высокограмотных и образованных, кто в предыдущие десятилетия строчил циркуляры о «кухаркиных детях».
Tags: 1910-е, история РСФСР, история России, революционеры, тексты
Subscribe

Posts from This Сommunity “революционеры” Tag

  • 110 лет назад. Выстрелы в премьера

    Диана Несыпова. Столыпин. Последние минуты. 110 лет тому назад, 14 (1) сентября 1911 года разыгралась эта сценка в Киевском оперном театре, на…

  • Феликс Эдмундович Дзержинский - 144

    Оригинал записи Ровно 144 года назад, 11 сентября 1877г., родился пламенный революционер, борец с бандитизмом и контрреволюцией, ликвидатор…

  • Дзержинский в советской карикатуре

    11 сентября — день рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского (1877—1926). Как сегодняшнего именинника отображала советская карикатура? Самый,…

  • Мгновения истории. 1917-1991

    Недавняя подборка исторических фотографий 1917—1991 годов (в основном расцвеченных) состояла из снимков простых, незнаменитых, рядовых людей. Но,…

  • Дама Коллонтай

    На фотографии Александра Коллонтай перед аудиенцией у шведского короля 1930. Надежда Тэффи: “В этой компании очень выделялась Коллонтай. Это была…

  • День в истории. Красный террор

    5 сентября 1918 года — день декрета о красном терроре. А это те события глазами белогвардейца, профессора Николая Устрялова, позднее лидера…

  • День в истории. "Шла убивать, а в голове - мыло"

    Фанни Каплан. Фотография после ареста в 1918 году 3 сентября 1918 года была расстреляна Фанни Каплан (1890—1918), четырьмя днями ранее…

  • Спи, вождь! 1924 г.

    Не знаю, как вам, а мне очень понравился маленький Ильич . Прямо из "Семейки Адамс". Или Демиан Торн из "Омена". А в нижнем правом углу злодей…

  • День в истории. О чём думала Каплан, стреляя в Ленина?

    Александр Герасимов. Выстрел в народ. (Покушение на В.И. Ленина 30 августа 1918 года). 1961 Из воспоминаний об эсере Дмитрии Донском…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments