anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Category:

Порядки на гауптвахте...


Губари...
Расскажи о своей родной гарнизонной гауптвахте.

 Думаю, что многие, кто служил в армии, побывали в этом зарешёченном заведении, что располагается обычно рядом с Караулкой.
 Расскажу, как я один раз туда залетел.Днём раньше я заступил в патруль по гарнизону. С напарником нарядились в парадку, надраили кирзачи и получили в оружейке по штык-ножу. Поступили в распоряжение майора. Ходили мы по расположению части, по военному городку, искали нарушителей. Не помню, в этот ли раз, но майор стрельнул из табельного по убегающему солдату в воздух, за что потом получил серьёзный нагоняй.

 На следующий день мы так же патрулировали вверенную нам территорию, как нас остановил наряд милиции, попросили нас, солдат, быть понятыми. Поехали в Огнеупорный посёлок, в частный сектор. Деревянный дом был до потолка набит ворованным имуществом. Расписались, нас отвезли обратно в часть, но мы опоздали на развод караулов: там мы должны были отбарабанить, так как оркестра в тот день не было.

 Возмущению толстого коменданта гарнизона не было предела! Его заплывшее жиром лицо до жути покраснело, его ручищи готовы были нанести ряд ударов  барабанной колотушкой, которую он выхватил и вращал перед нашими лицами. Но в итоге он смилостивился и отправил нас на Гауптвахту.

 Спать там можно было только ночью, для чего откидывались от стен железные нары, рано утром мы ехали разгружать в лес грузовик с пищеотходами от столовой, нам давали читать устав и даже попросили настелить в одном из помещений линолеум. Обед всегда был по расписанию, но скоро нас выпустили и мы свободно вздохнули.

Вот таких документов по аресту я лично не видел.


Источник фотографии.


Tags: 1980-е, армия, я служил в армии
Subscribe

Posts from This Сommunity “я служил в армии” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “я служил в армии” Tag