id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

Телепередачи СССР. Ленинградское телевидение

Здравствуйте уважаемые.
Как я уже ранее говорил, пора "закругляться" с этой темой :-)
Думаю,вполне достаточно уже пока. Впоследствии вернемся и не раз. Но не сейчас :-)
В прошлые раз мы с вами разбирали бестселлеры позднесоветского ТВ, а сегодня пару слов хочу сказть и о нашем Ленинградском телевидении. Думаю, не будет прувеличением сказать, что это было в позднем СССР лучшее из региональных телеканалов. На федеральный уровень вышли многие передачи, о которых мы с вами уже вспоминали в прошлые разы - и "Музыкальный ринг", и "Зебра", и "Ребятам о зверятах", и "Тихий Дом".

Вспоминали в контесте детских программ "Большой фестиваль" и "Сказку за сказкой". Говорили о "Спорт..Спорт...Спорт". Сегодня кратко вспомню те программы, которые не упоминались ранее.

Прежде всего, это, конечно "Пятое колесо"

Программа выходила дважды в неделю и была огромной - там часа по 3, насколько я помню материала было. Она состояла из авторских блоков различной тематики — о политике, культуре, истории. Довольно интересный для тогдашнего ТВ контент. Бэлла Куркова и Виктор Правдюк хороший концепт придумали. Очень даже популярна была.
Ну а всем эта передача стала известна из-за мема "Ленин-гриб". В 1991 году Курехин и Шолохов на серьезных щщах обсуждали это полчаса :)

Было забавно :-)

Вторая, а может и первая, по популярности передача Ленинградского ТВ позднего СССР, это, конечно же "600 секунд"

Александр Невзоров раскрутился на этом деле, конечно, очень сильно. 4 дипутатства последующего чего стоят :-))

Впрочем, фигура настолько противоречивая, и лично мне не очень приятная, что обсуждать я его не буду. Но волну он поймал и делал все довольно ярко. До определенного момента.

Еще одна интересная и забавная программа, которую точно любили в Ленинграде - это "Телекурьер";.

Она до сих пор выходит на одном из местных телеканалов, но я не уверен, что кто-то ее смотрит. А между тем - это кузница кадров. Тут начинали отец и сын набутовы, Светлана Сорокина и Иван Ургант :-))


Хотя Кирилл Набутов более известен другим своим проектом на Ленинградском ТВ, правда уже совсем совсем позднем - программе "Адамово яблоко".

Это стала первым в СССР мужским телевизионным журналом, если можно было так назвать. Был разбит на постоянные рубрики. Многие ждали беседы с доктором Щегловым. И да, именно тут впервые начал выходить "Городок" со Стояновым и Олейниковым.


Что еще вспоминается...
Местные новости выходили под эту музыку


Была еще несколько странная Информационная программа Ленинград

Потом мне понравилась прикольная пародия на нее :-)


Также на Ленинградском ТВ было немало (по советским меркам) различных музыкальных программ. "Музыкальный ринг" я уже упоминал. А вот о "Поп-антенне" знали только у нас.
Вот интерью Виктора Цоя ведущему программы:


А был еще такой "Музыкальный телефон". Забавный Алексей Вишня зажигает:


Ну и под конец хочу вспомнить еще один лютый вин ленинградского ТВ. Различные Телеспектакли и постановки. Вот очень классные. Очень. Начиная от Толкиена и заканчивая телеверсиями спектаклей БДТ. Достойно!
Приятного времени суток.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments