Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Categories:

Хиромантия: правдивое описание прошлого и будущего

нв

На 3-й или 4-й день я решил навестить в Царском Селе старого знакомого еще со времен жизни в Ревеле Николая Чеславовича Зайончковского (см. выше, инспектор в гимназии в истории с племянником Владимиром). До поезда оставалось 2 часа, я зашел на Невском в кофейню и взял газету "Новое время".

Мне бросилось в глаза объявление: "Известная хиромантка, пожилая француженка, принимает ежедневно от 10 ч. утра до 5 ч. дня. Сеанс 3 рубля. Просят относиться серьезно. Адрес - несколько домов от кофейни. Решил заполнить 2 часа. Прислуга сначала отказала: Госпожа больна, не принима- ет. Но потом доложила, что приезжий, издалека, в генеральской форме. Я почти всю жизнь ходил в форменном платье.

Вышла особа лет 50-55, закутана в шаль, видимо, больна. Просит не смеяться, вопросов не задавать и вообще ей не мешать. Исследовала тщательно руки, голову, ущи, глаза, видимо, заинтересовалась. Прошлое описала подробно, перечислив все болезни. Настоящее еще подробнее. Будущее менее подробно, 3 остановясь на том, что при очень долгой жизни, я перенесу 3 тяжких болезни, почти без надежд на выздоровление, так сказать - почти умру.

Выдержу тяжкую тюрьму, без всякой вины. Буду считаться умершим, вернее погибшим, но окажусь живым. Что жду перелома в жизни со дня на день, но он не состоится. Что решится все в 2 ближайших дня, как результат моей встречи в ближайшие часы с 4 важными особами, из которых я хорошо знаю только одного, и от другой встречи, после того, одного старого хорошего знакомого, от которого я отошел, ибо он сделал высокую карьеру, а я принципиально от таких отхожу, дабы не прослыть ищущим протекции.

Описывая прошлую и настоящую семейную жизнь, заявила: у Вас в Петербурге старший сын, на днях он сообщит, что хочет жениться и познакомит с невестой и ея родней, живущими около Петербурга. Сеанс закончила, сославшись на утомление, просьбой в следующий приезд предупредить ее, она приготовит гипс особого состава, сделает слепки с рук, части лба, изучит их и точно, до последнего вздоха опишет мою остальную жизнь. Просила, чтобы я прислал к ней сына

Н. Ордовский-Танаевский. Воспоминания. "Пермь"
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Сommunity “мемуары” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments