tanafi (tanafi) wrote in foto_history,
tanafi
tanafi
foto_history

Category:

Сапфир с брильянтами

"Встречаются два старых приятеля, которые давно не виделись. Стали интересоваться друг у друга, как дела. Один рассказывает, что идет покупать обручальные кольца. Второй удивляется:- Ты же старый холостяк, который никак не может найти свой идеал. Неужели женишься? Как это ты решился? А вы давно знакомы?



Жених отвечает: - Два дня…
Видит недоуменный взгляд приятеля и говорит: - Понимаешь, познакомился с девушкой. Приглашаю её к себе домой вечером часиков в двенадцать попить чайку и почитать стихи. Так она пришла со
своей заваркой и томиком Пушкина…)"

Булавка для галстука с сапфиром и брильянтами напомнила мне обручальное кольцо, которое подарил Наполеон Бонапарт Жозефине Богарне. Их бракосочетание состоялось весной 1796 года, венчание было гораздо позже. Жозефину пытались отговорить от брака, настаивая на его бесперспективности, но она оказалась дальновидной и не послушала советчиков. Подарок Наполеона: кольцо из желтого золота с крупными бриллиантом и голубым сапфиром в виде двух капель. Потом антиквары дадут ему название «Ты и я» ("Toi et Moi").
На днях было день рождение Жозефины или Мари Роз Жозефы : она родилась в июне - 23 июня 1763 года, 258 лет тому назад. Такие вот интересные факты)
Булавку для галстука я увидела на выставке. Поскольку мне интересны ювелирные изделия, интересен ретро-стиль, то я сделала фото.

Tags: 1700-е, 1900-е, XIX век, искусство, история, история России, история Франции
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Community