my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Categories:

Страшная казнь ребенка

George Junius Stinney Jr. был самым молодым человеком, приговорённым к смертной казни в 20-м веке в Соединённых Штатах.
Ему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле. Он очень боится и плачет маленький же.

Во время суда, вплоть до дня казни, он всегда держал в руках Библию, и клялся в своей невиновности.
Его обвинили в убийстве двух белых девочек, Бетти, 11 лет и Мэри, 7 лет. Их тела были найдены возле дома, где проживал парнишка с его родителями.

Во время суда ВСЕ присяжные были белыми. Присяжные вынесли приговор за 10 минут.

Родителям ребенка угрожали и мешали вручать ему даже передачи в тюрьме и в зале суда, а затем выгнали их вообще из города.

70 лет спустя его невиновность была, наконец, доказана судьёй в Южной Каролине.

И потом еще рассказывают басни, что при Сталине расстреливали с 12 лет, ну-ну

Страшные фотографии казни под катом










Новые доказательства на судебном заседании в январе 2014 года включали показания братьев и сестер Стинни о том, что он был с ними во время убийств. Кроме того, были представлены письменные показания «преподобного Фрэнсиса Бэтсона, который нашел девочек и вытащил их из заполненной водой канавы. В своем заявлении он напоминает, что в канаве и вокруг нее не было много крови, что позволяет предположить, что они могли быть убили в другом месте, и их перевезли ". Уилфорд «Джонни» Хантер, который сидел в тюрьме вместе со Стинни, «свидетельствовал, что подросток сказал ему, что его заставили признаться, и всегда настаивал на своей невиновности.

Вместо утверждения нового судебного разбирательства, на 16 декабря 2014 года окружной суд судья Кармен Маллен постановила, что судебное разбирательство по делу мальчика не было справедливым, поскольку его не защищали эффективно, а его права в соответствии с Шестой поправкой были нарушены. Решение было редким использованием средства правовой защиты coram nobis . Судья Маллен постановил, что его признание, вероятно, было принудительным и, следовательно, неприемлемым . Она также обнаружила, что казнь 14-летнего подростка представляет собой « жестокое и необычное наказание », и что его адвокат «не вызвал свидетелей, оправдывающих подсудимого, и не сохранил за собой право на подачу апелляции». Ссылаясь на судебный процесс, Маллен написал: «Никто не смог оправдать 14-летнего ребенка, которому было предъявлено обвинение, судили его, осудили и казнили примерно за 80 дней», заключив, что «по сути, для этого ребенка было сделано немногое, когда его жизнь была на волоске ".
Tags: история США, казни
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments