y4astkoviy2021 (y4astkoviy2021) wrote in foto_history,
y4astkoviy2021
y4astkoviy2021
foto_history

Category:

Униформа полиции штата Род-Айленд



Полицейское управление было основано в 1925 году по требованию Генеральной Ассамблеи штата по образцу организационной структуры полиции штата Пенсильвания. Штаб-квартира находилась в Оружейной палате морской пехоты на Бенефит-стрит в г. Провиденсе, где размещались двадцать три полицейских и суперинтендант. Тогда же была и введена и своя уникальная служебнная униформа.
Полиция штата Род-Айленд получила награду «Лучшая одежда» от Национальной ассоциации производителей и дистрибьюторов униформы (NAUMD) в 1986 году.
Униформа полиции Род-Айленда образца 1950-х является уникальной для правоохранительной системы США. Она была признана красивейшей одеждой по стране в предыдущие годы, и в 2005 году Национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов униформы (NAUMD) вручила полиции штата Род-Айленд награду в честь 80-летия создания правоохранительного органа.
Полицейские сил штата не носят значков на своих форменных рубашках. Вместо этого они носят набор цифр из латуни, которые размещенны на куске черной ткани с красной каймой по краям, на левой стороне груди форменной рубашки.
В отличие от большинства других полицейских структур США, которые используют черную кожаную обувь, полиция Род-Айленда носит кожаную обувь темно-каштанового цвета (высокие сапоги или туфли, в зависимости от сезона), что выглядит очень стильно. Высокие сапоги, обувь и большая часть кожаного снаряжения полиции исторически производится компанией «Dehner Boot Company» из Омахи.
Полицейские Род-Айленда также отличаются тем, что у каждого из них есть три сезонных вида униформы, в отличие от стандартного двухсезонного (летнего и зимнего). В "сезонную" тройку входят зимняя форма (высокие сапоги, бриджи, рубашка с длинным рукавом с кожаным ремнем), весенне-осенняя форма (туфли, штаны, рубашка с длинным рукавом с кожаным ремнем) и летняя форма (обувь, брюки, рубашка с коротким рукавом без ремня).


Основные цвета униформы полиции штата - черный и красный. Погоны на форменных рубашках и блузках - черные с красной окантовкой. Полоса на брюках весенне-осенней и летней униформы представляет собой широкую черную полосу, в то время как полоса на штанах зимней / парадной формы представляет собой широкую черную полоску с более тонкой красной полосой.
Весенне-осенние и летние форменные брюки и рубашки - более светлого угольно-серого цвета, а зимние и классические брюки и рубашки - более темного угольно-серого цвета. Черный галстук надевается с зимней, весенне-осенней и парадной формами и заправляется в форменную рубашку после первой пуговицы.
К летней и весенне-осенней униформам носят серую соломенную шляпу, к зимней и парадной униформе одевают коричневую фетровую шляпу. Обе шляпы имеют коричневую кожаную полосу у основания шляпы и значок золотого цвета, закрепленный на коричневой кожаной основе.






Tags: 1930-е, 1940-е, 1980-е, 2000-е, Униформа, интересное, история США, полиция, страны
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments