y4astkoviy2021 (y4astkoviy2021) wrote in foto_history,
y4astkoviy2021
y4astkoviy2021
foto_history

Category:

... злобное "Ля" несется с неба на врага!


В 1940г. во время Бессарабского похода высаживали пару десантов.
Под Измаилом ЕМНИП с полсотни ТБ-3 должны были высадить десант, причем основным вариантом был посадочный. Однако площадка оказалась мала, село только около десятка машин, загромоздив ее, остальным пришлось сбрасывать десантников с парашютами. Два ТБ-3 вернулись загруженными, первый с радиоаппаратурой которую пожалели бросать, а второй с ...музыкантами. Не исключено, что теми кто на фото.
Вообще-то десантники-музыканты должны десантироваться со своми оружием - музыкальными инструментами. А ну как приземлится, а контейнер с трубами и литаврами упал где то далеко и его не найти? Как поддержать идущих в атаку бойцов хорошей музыкой? Зачем тогда вообще место в самолете занимать и прыгать?
Шучу, конечно. Даже не представляю, как можно прыгнуть с огромным тромбоном на себе. Реально смелые мужики, эти музыканты-десантники.

Кстити, Василий Филиппович Маргелов, десантник №1, считал, что все причастные к ВДВ должны прыгать с парашютом. Не стали исключением, при нём, и полковые оркестры. Музыканты прошли подготовку, совершили несколько прыжков с парашютом и по праву стали носить тельняшки.

ТАКЖЕ: Группа особого назначения Черноморского флота (Группа 017)
Tags: 1940-е, авиация, армия, интересное, история СССР, музыка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments