anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Правда о Григории Климове.


Предатель и экс-сотрудник ЦРУ Григорий Климов-Калмыков и Ярослав  Могутин, российский гей-неонацист, сбежавший от уголовного  преследования в США из России в 1994 году.

Григорий Климов был антисемитом, русофобом, ревизионистом, антисоветчиком и антихристом в одном лице. Его книги внесены в список российских экстремистских материалов.

Власовский соратник Александра Исаевича Солженицына  снимался в антисоветском фильме по сценарию Григория Климова.
Источник
К сожалению, очень часто, вчитываясь в псевдонаучную литературу, мы отключаем голову и реагируем только эмоциями.. А если автор раскрывает нам какие-то "сенсации" (а один из основных признаков псевдонаучных опусов это как раз и есть "сенсации"), то мы уже все в восторге и при этом, повторюсь, не пытаемся даже подумать, что нас просто банально дурят, чтобы использовать в своих целях..
Одним из ярчайших примеров такого, не побоюсь этого слова, "лохотрона", является Григорий Петрович Климов, который и до сих пор является "гуру" для многих неонацистов и просто людей с той или иной степенью психического сдвига, ищущих виноватых в своих бедах среди людей "неправильной" национальности и вероисповедания..
Но увы, почти никто из читавших Климова, даже не попытался критически проанализировать его труды и его биографию..
Я тоже не претендую на полноценный критический анализ его трудов и биографии. Но все же несколько кратких набросков позволю себе сделать.
Итак, несколько важных вещей, которые стоит помнить тем, кто читает Климова.

1. Игорь Борисович Калмыков (Г.П.Климов - это его литературный псевдоним) - предатель Родины. Причем дело об измене было закрыто только со смертью фигуранта. Он перебежал из нашей зоны оккупации Германии в союзную и там в ФРГ участвовал в антисоветских проектах ЦРУ, чего не скрывал в своих трудах.. Фанатами Климова являются, как правило, те, кто величает себя "суперпатриотами" и эту страницу его биографии им не лишне знать.

2. Своими литературными трудами он занялся в 70-е годы, когда переселился в США. Там он ввел в оборот новые "науки", такие как "дегенералогия" и "высшая социология" и это при том, что сам он был всего лишь журналистом, писателем и переводчиком.. Т.е., на лицо обычные лженауки, которые он принялся раскручивать..

3. Некоторая часть правды в его книгах, например правда о том, что многие так называемые "диссиденты" были действительно с большими психическими проблемами, была почерпнута им из трудов других авторов.. Что же касается его собственных слов, то из них все больше и больше проявлялись его тяжелые проблемы.. Так его ужас по отношению к содомитам, евреям и масонам, позволял сказать, что у него нечто близкое к паранойе..

4. Он раскрывал такие "тайны" спецслужб, масонства и евреев, что можно было удивиться, а как он еще жив.. Но то, что он был жив и здоров, говорило о том, что эти "тайны" ложь и ничего другого...

5. Он грязно охаивал мировые религии, включая христианство. Так всех верующих он именовал "дегенератами", а в одной из последних книг "Красной каббале" он утверждал, что все "Митрополитбюро", как он называл Синод образца 1989 года, состоит из содомитов.. Не голубой только Митрополит Белорусский Филарет, да и то, только из-за того, что он по возрасту "не может"...

6. После развала СССР Климов надолго прекратил писать. Но к нему из России и других республик бывшего СССР один за другим поехали неонацисты, для которых его книги стали настольными, а он превратился в "гуру". Они записывали интервью с ним, он начитывал "видеолекции" и т.п.. Но психика у него уже все более расшатывалась..
И в 2002 году он написал последнюю книгу "Откровения или семейный альбом". Там он среди прочего написал, что его жена была "еврейкой и лесбиянкой, которая его хотела убить, засолить и съесть".. Честно говоря, уже прочтя эти строки, приходишь к выводу, что ему либо очень круто не повезло в личной жизни, либо у него, что называется "крыша в пути"... При этом, читая книгу далее, становится ясно, что справедливо второе..

В 2007 году Климов скончался.

Уже эти краткие эпизоды из его биографии показывают, что Климов, откровениям которого многие неонацисты и конспирологи и сейчас свято верят, на самом деле, никто иной, как просто "шестерка" США, выполнявшая определенные задания сначала, а потом просто психически больной старик, который симптомы своей разваливавшейся на глазах психики, выдавал за новые науки.
И в завершении одна деталь. Есть такая поговорка : "Чтобы излечиться от любви с первого взгляда, надо посмотреть второй раз." Тоже самое и в отношении Климова и ему подобных. Чтобы, понять, что его труды - это психопатологическая бредятина - надо вместо эмоций включить голову и все станет на свои места..
Или, иначе говоря, перед тем, как позволять вешать макаронные изделия себе на уши, стоит их попробовать, а то ведь так они и неудобоваримыми оказаться могут..

====================

Протоколы советских мудрецов

Впечатления эксперта (Станислав):

Источник




Tags: 1940-е, 1950-е, 1960-е, 1970-е, 1990-е, 2000-е, нацизм, спецслужбы, эмиграция
Subscribe

Posts from This Сommunity “1990-е” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Сommunity “1990-е” Tag