anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

День Победы над смертью. 9 мая мы выиграли больше, чем войну.

Евгений Халдей / ТАСС


Каждый год в канун Дня Победы в социальных сетях и на страницах СМИ появляются высказывания тех, кто выступает против торжеств 9 мая. Риторика практически не меняется — нужно не праздновать, а скорбеть, нынешнее поколение отношения к победе не имеет и т. д.

Зерна сомнения

Звучат эти слова не от безвестных анонимов, а от людей успешных, довольно популярных, имеющих определенное влияние на массы. И выступления эти преследуют вполне конкретную цель — постепенно увеличивать число сомневающихся, чтобы в конечном счете она достигла критической массы.

Ничего нового в этом нет. В начале 1990-х годов подобная линия в отношении Дня Победы проводилась не отдельными общественными деятелями, а российским государством. 9 Мая рассматривалось как праздник коммунистический и, стало быть, враждебный системе, возникшей на руинах Советского Союза.

История, однако, показала: тот, кто поднимает руку на День Победы, в итоге в России обнаружит себя в роли политического маргинала. И дело тут не в позиции власти, а во мнении миллионов людей, которые считают эту дату главным праздником страны.
Хотя надо признаться, что на первый взгляд аргументы противников звучат довольно весомо — победителей почти уже не осталось, а вы, россияне XXI века, какое отношение имеете к свершениям предков? И разве достоин уважения китч в виде надписи «Спасибо деду за Победу» на изделии немецкого автопрома?

Перегибы, конечно, есть, и их с каждым годом не становится меньше. Но эти перекосы не отменяют главную суть праздника.

Суть, которую искренне не могут понять завсегдатаи исключительно кофеен и салонов красоты.

Истребительная политика

Общие потери Советского Союза в Великой Отечественной войне составили около 27 миллионов человек. И это вовсе не следствие «забрасывание немцев трупами» и не «бездарность генералов-мясников», как пишут некоторые.

Соотношение военных потерь СССР и вермахта с союзниками на Восточном фронте составляет 1,3:1. При этом из советского плена живыми вернули 86,5 процента немецких военнослужащих, а также солдат стран — союзниц Третьего Рейха, в то время как из немецкого плена вернулись менее 45 процентов солдат и офицеров Красной Армии.

Колоссальная разница в потерях между Советским Союзом и Германией возникла из-за потерь мирного населения.

На оккупированных территориях СССР было уничтожено, по самым скромным оценкам, около 14 миллионов советских людей. Около 7,5 миллиона стали жертвами целенаправленного истребления, более 4 миллионов погибли от голода и болезней, почти 2,2 миллиона стали жертвами рабского труда на оккупантов.
Демографические потери, понесенные Советским Союзом, были столь значительны, что колебания волн, запущенных военной катастрофой, до сих пор влияют на численность населения России и стран постсоветского пространства, расположенных в европейском регионе.

Уничтожение миллионов гражданских лиц было сознательной истребительной политикой Рейха.

Генеральная линия на завоевание жизненного пространства на Востоке предполагала решительное сокращение представителей «низшей расы», к которой были отнесены славянские, да и не только славянские народы.


«Размножение славян нежелательно»

Один из главарей Третьего Рейха Мартин Борман заметил: «Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно. Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток».

Ему вторил Генрих Гиммлер: «Известно, что такое славяне. Славянин никогда не был способен сконструировать что-либо. Славяне — смешанный народ на основе низшей расы с каплями нашей крови, не способный к поддержанию порядка и к самоуправлению. Этот низкокачественный человеческий материал сегодня так же не способен поддерживать порядок, как не был способен 700 или 800 лет назад, когда эти люди призывали варягов, когда они приглашали Рюриков. Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относиться и к этим человеческим животным. Однако было бы преступлением перед собственной кровью заботиться о них и внушать им какие бы то ни было идеалы и тем самым ещё больше затруднять нашим детям и внукам обращение с ними».
Если бы война имела тот исход, который мы себе не можем представить, а «Генеральный план “Ост”» был доведен до конца, то сегодня не существовало бы ни русских, ни украинцев, ни белорусов. Подавляющее большинство рассуждающих о «победобесии» просто не появилось бы на свет. Истинные арийцы с присущей им педантичностью постепенно сокращали бы популяцию славян до нужных им величин. Наиболее пригодные в расовом плане были бы онемечены и не помнили бы, кем были бы их предки — подобная практика успешно была отработана на базе немецкой организации «Лебенсборн». Остальные, лишенные культуры, знаний, ограниченные даже в праве на размножение, существовали бы в виде низкоквалифицированной рабочей силы при немецком хозяине. И вместе с автоматизацией производственных процессов постепенно уходили бы в прошлое.

Они все знали и понимали
Если кому-то кажется подобное невозможным, то вы просто не знакомы с историей человечества, в которой в небытие уходили порой целые цивилизации. И пример истребления американских индейцев — это всего лишь одна такая страница.

Для жителей Западной Европы, за исключением евреев, гитлеровская экспансия не несла фатальных последствий. Многие весьма вольготно устроились под сенью свастики, зарабатывая на поставках в Германию и ведя вполне комфортную жизнь.

А на землю Советского Союза 22 июня 1941 года ступила сама Смерть. Те, кто считает иначе, могут прийти на Пискаревское мемориальное кладбище в Ленинграде или приехать на мемориал на месте сожженной деревни Хатынь, и там, посреди звенящей тишины, порассуждать о том, кто и за что воевал.

Не было в природе благородных эсэсовцев и ничего не знающих мирных бюргеров. Письма немецких солдат свидетельствуют о том, что они прекрасно ведали, что творили, уничтожая советских женщин и детей, и считали себя вправе так поступать с «человеческими животными».
А немецкие фрау, получая от своих Гансов и Фрицев посылочки с детскими платьицами и ботиночками, отлично знали, откуда достали их заботливые главы семейств.

Советские мальчишки, едва успевшие покинуть школьную скамью, вставали на пути отлично отлаженной машины вермахта, чтобы защитить право на саму жизнь. Те, кто поднимался на гитлеровский эшафот, закрывал грудью дзот, посылал объятый пламенем бомбардировщик в колонну гитлеровской техники, жертвовали собой, чтобы жили другие.

Подвиг настоящих людей

Для советских солдат, остановивших гитлеровский натиск на Волге и пошедших на Запад, не существовало вопроса о том, за что они воюют. В каждой разрушенной фашистами деревне были эти ответы в виде остовов сожженных домов, в виде женщин, воющих над трупами своих детей, и мальшей, плачущих над телами убитых матерей.

Они, советские солдаты, имели полное право мстить, и никто, ни один человек в мире не имел бы права осудить их за это. А вместо этого русские парни на улицах Берлина вытаскивали из-под огня немецких детей. Порой расплачиваясь за это собственными жизнями.

Советский воин, разгромив фашизм, показал всему миру, что такое настоящий человек и что такое настоящие мораль и духовность. И кому-то это торжество духа парней и девчонок, воспитанных коммунистической системой, до сих пор не дает покоя.
Каждый год христиане всего мира отмечают Пасху в память о том, как Иисус, приняв мученическую смерть, воскрес из мертвых, даровав людям надежду на жизнь вечную.

9 мая 1945 года, поставив точку в Великой Отечественной войне, советские солдаты даровали право на жизнь не только живущим тогда, но и будущим поколениям. Столкнувшись с самой страшной военной и идеологической машиной в истории человечества, перед которой встала на колени вся Европа, советские люди смогли остановить ее и разрушить. И бойцы, умирая на полях сражений, знали, что погибают во имя будущего тех, кто придет за ними.

Андрей Сидорчик



Tags: 1945
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments

Besthelendas

May 13 2021, 14:35:02 UTC 1 month ago

  • New comment
Победа в Великой Отечественной Войне принадлежит советскому солдату! Его любовь к Родине и напряженный труд, даже через столько лет, даёт нам силу и веру, в то что любить свою Родину нужно не только в ее благоденствии, но и когда наступают тяжёлые испытания. Родина — мать. Кто бросит свою мать, когда ей плохо и трудно. Никто не забыт, ничто не забыто!

Recent Posts from This Community