id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Category:

Несколько сильных и крутых людей , или недуги не помеха профессиональному спорту!

Здравствуйте уважаемые!
Профессиональный спорт - это тяжелый и сложный труд. Простому обычному обывателю даже теоретически иногда трудно предположить сколько усилий, жизненных сил и нервов требуется потратить спортсмену для того, чтобы добиться хоть каких-то успехов. А теперь представьте КАКИЕ усилия надо приложить человеку, имеющему врожденные проблемы со здоровьем для того, чтобы стать известным в мире спорта. Причем вовсе не параолимпийского. Настоящие герои. О нескольких таких людях я сегодня вкратце расскажу. Расскажу просто так, не для мотивации или еще чего-либо. Расскажу потому, что они достойны упоминания.


железная Вильма Рудольф

Вильма была 20-м по счёту ребёнком в семье. Родилась очень слабой и еще до 5 лет переболела пневмонией и скарлатиной, коклюшем и двусторонним воспалением лёгких, а еще полиомиелитом. Из-за болезни частично парализовало левую ногу девочки, и врачи говорили, что ходить она не будет...Она не только смогла все перебороть, но и сделать невозможное...Вильме удалось трижды стать трёхкратной чемпионкой Олимпийских игр по легкой атлетике.

Скоулз
Пол Скоулз

Знаете ли вы такого футболиста как Пол Арон Скоулз? Думаю, как минимум слышали. "Рыжий принц" считается не только одной из легенд МЮ, но и образцом британского футболиста - честный и бескомпромиссный на поле, он скромен за его пределами и был по настоящему предан ИГРЕ, именно футболу, а не деньгам или рекламе. Достойный игрок, у которого была шикарная карьера. Но знаете ли вы что всю жизнь "Рыжый ниндзя" боролся не только с соперниками и неровным полем, но и с врожденными болячками. У него врожденная астма, сильные деформации большой берцовой кости и  еще очень резко в конце карьеры упавшее зрение. Вы когда-либо подозревали о том, что у Скоулза есть столько проблем? Я - никогда. Потому что он воин, боец.
ЗО
"ЗО"

Целая группа спортсменов добилась многого в профессии вопреки проблем с почками. Одному из ярких доминирующих  центровых НБА 90-х Алонзо "ЗО" Моурнингу пересадили почку его двоюродного брата и он после этого даже смог получить перстень победителя.
Остертак
Грег из Юты

Куда менее известный, но очень надежный Грег Остертаг из "Юты Джазз" (что интересно, тоже центр) наоборот пожертвовал свою почку сесетре, страдающей от диабета и более того, вернулся прямо к началу сезона. На него расчитывали, в него верили - он не мог подвести.
Зеновка
"Железный человек"

Наш соотечественник Эдуард Зеновка, к сожалению больше популярный на западе (увы-увы), нередко называется ironman (железный человек). И это неудивительно, так как после удаления почки из онкологии, он не только вернулся в большой спорт, но и завоевал серебрянную Олимпийскую медаль! В пятиборье (!!!!!!!!)
Борщевский
Николай Борщевский

Знаменитый отечественный хоккеист, Олимпийский чемпион, а ныне тренер Николай Борщевский после операции по удалению почки не просто не закончил карьеру - а продолжил ее и успешно в НХЛ.
Минько
Валерий Минько

Известный игрок и не побоюсь сказать легенда московского футбольного клуба ЦСКА Валерий Минько в 1993 году на матче Молодежного чемпионата Европы так неудачно столкнулся с соперником, что врачи были вынуждены удалить у него почку. И после этого он играл еще 9 лет и добился немалых успехов.
Каньяс
Р. Каньяс

То же самое можно и сказать по поводу колумбийского футболиста Рохера Каньяса - отсутсвие почки не помешало ему путешествовать по всему миру и достойно выступать на высшем уровне долгие годы.
Гарр
Гарринча

Ну самым известным человеком с проблемным здоровьем в футболе был, конечно, великий Гарринча. Мануэль Франсиско дос Сантос родился не просто в бедной, а откровенно нищей семье. И то ли из-за врожденных травмы, то ли из-за перенесенного полиемелита врачи сомневались даже в том, что он будет ходить и вообще жить полноценной жизнью. Это неудивительно - у него был сильно искревлен позвоночник, серьезно деформированы кости таза, а левая нога была короче правой на целых 6 сантиметров. Ну, добавьте к этому косоглазие, а также потомственный алкоголизм и проблемы с селезенкой. Неслабый наборчик, верно? И все это не помешало Гарринче стать одним из свмых ярких, самобытных, интересных звезд футбола в истории, которого до сих пор помнят и ценят миллионы!
Кастро
Эктор Кастро

Немногие помнят ныне ургвайского футболиста Эктора Кастро. А тем не менее форвард легендарных "Ла Селеста" является единственным чемпионом мира без  руки, за что получил прозвище El Manco (однорукий).  Он потерял правую руку по локоть, когда подрабатывал на лесопилке. Тем не менее выиграл не только первенство мира 1930 года, но и Олимпийские игры 1928 и два чемпионата Южной Америки.
Михалеску
Т. Михайлеску

Румынский спортсмен Тудорэл Михайлеску, играющий с одной рукой, не так знаменит. Большая часть его, более чем 20-ти летней карьеры проходит по командам 3 и 4 дивизона Румынского первенства.  Но стоит сказать, что Тудорэл...вратарь. Причем вратарь неплохой, сюдя по всему. Как он ухитряется играть со своими физическими проблемами - уму непостижимо.
Эббот
Джимми Эббот в MLB

Заканчивая про одноруких спортсменов обязательно нужно вспомнить Джимма Эббота. Это единственный в мире однорукий бейсболист,да к тому же пинчер (подающий) (!). У Джима отсутствует правая кисть, но это не помешало стать ему единственным спортсменом с такими недостатками, сыгравшим матч в Профессиональной лиге без хитов, но и Олимпийским чемпионом 1988 года.

Зупан
Миха Зупан в Санкт-Петербурге

Многие помнят в нашем городе словенского форварда Миху Зупана. Хороший, качественный игрок, выступавшй пару лет за Санкт- Петербургский "Спартак" который отличался на площадке не только своей повязкой  на голове, но и грамотной и самоотверженной игрой. А многие ли знают о том, что Миха глухой от рождения? Учитывая, насколько важна в баскетболе подсказка партнера и тренера, учитывая сложность комбинаций, я с трудом представляю как он смог стать настолько хорошим игроком.
Продолжим дальше.
Слуцкая
Ирина Слуцкая

Фигуристка Ирина Слуцкая в 2003 году перенесла васкулит (воспаление сосудов) с большими осложнениями. Некоторое время врачи сомневались, что она сможет ходить. А она не только вернулась, но и стала чемпионкой мира.
Харламов
Харламов.

У Валерия Харламова в 14 лет нашли порок сердца и ревмокардит, после чего категорически запретили любые физические нагрузки, но он смог все это преодолеть.
Тихонов
Александр Тихонов

Знаменитый биатлонист Александр Тихонов родился с сильным пороком сердца. Шансы на то, что он выживет были не больше 10 процентов, он выжил, но сильно отставал от сверстников. Первые шаги совершил только в 3, 5 года. А в 5 лет упал в котел с кипятком и получил множественные ожоги кожи и чуть не умер от болевого шока. Он стал настоящей легендой биатлона и 4-х красным Олимпийским чемпионам (про остальные многочисленные титулы я умолчу).
Армстронг
Армстронг

Клейбанова
Клебанова
Молина
Молина

Лэнс Армстронг, Алиса Клейбанова и Хосе Молина победили рак и вернулись с триумфом.  И это подвиг, несмотря на то, что поом Армстронга карьера пошла под откос.


Удивительный Эрик

А у игрока сборной Франции и "Баселоны"  Эрика Абидаля из-за рака печени была вообще трансплантация этого органа, но он вернулся в футбол и возобновил карьеру!!!


Капитан Саку Койву
Один из самых уважаемых финских игроков, горячо любимый всем Монреалем Саку Койву из лимфомы прошел 7 курсов химиотерапии, но вернулся

Лемье 2
СуперМарио

Про Марио Лемье и его многочисленные болячки и вовсе можно не вспоминать. Каждый раз он возвращался и возвращался как победитель.

Все вышеперечисленые люди настоящие ГЕРОИ!  Их надо уважать, ими надо восхищаться, их надо любить. Понятно, что я коснулся сегодня далеко не всех.
Приятного времени суток!
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment