tanafi (tanafi) wrote in foto_history,
tanafi
tanafi
foto_history

Categories:

"Незабудка альпийская"

Открытое письмо.
Очень интересная открытка. Интересна, своей фактурой: я всегда считала, что она выпущена в 70-х годах 20 века. Потому что исполнена на глянцевой плотной бумаге, хорошо отпечатана, цветная. Такие открытки выпускались со второй половины 70-х годов.
И что же выяснилось...



В этом году, рассмотрев ее повнимательнее и обратив внимание на год выпуска, я увидела, что она была выпущена в 1956 году. При этом была выпущена: Министерством торговли СССР, ГЛАВКУЛЬТТОРГ. По заказу Эстонскй республиканской базы Главкультторга Министерства торговли СССР, тираж -
200 000. Всероссийское Общество содействия охраны природы и озеленения населенных пунктов. Типография "Октообер" , Таллин. цена 20 копеек, без марки.
Художник, что работал над открыткой, не упомянут...
Текст на обороте открытки:
"НЕЗАБУДКА АЛЬПИЙСКАЯ
Двулетник, ценный по ранним срокам цветения. Небольшие кусты, высотой до 20-39 см., обильно покрыты голубыми, светлосиними, реже розоватыми и белыми цветками с начала мая. Хорошо развиваются в полутенистом месте с влажной плодородной почвой. Размножают семенами. Для бордюров, больших массивов, каменистых участков и горшечной культуры."

Tags: 1950-е, история СССР, открытки
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments