?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Больничное меню во времена СССР. 
2nd-Oct-2011 08:44 pm
Э-эх!


Обилию вкусняток на столе мог бы и ресторан позавидовать... :)

Диетолог В.Карпищева, шеф-повар Г.Рожков, инженер-технолог З.Парфенцева
за снятием пробы с блюд на кухне Городской клинической больницы им. С.П.Боткина.

Январь 1951 года.
Автор фотографии Н.Максимов.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
2nd-Oct-2011 07:44 pm (UTC)
Помню из детства, что рядом с домом был магазин "Колбасы" - что на Комсомольском проспекте. И очередей там особых не было.
Колбасу ели родители, а мне старались готовить что-нибудь более интересное.
Эх, были временищща! :)
2nd-Oct-2011 08:08 pm (UTC)
ну, если и были, то минут, мож, по 20 - за счет того, что сначала завешивали, потом пробивали в кассе, потом чек опять несли продавщице и уж тогда получали товар. А то еще порезать просили (я, например, больше любила, когда порезанное в магазине - и мама просила, к примеру, 100 г. порезать и 400 - кусочком:))
2nd-Oct-2011 08:17 pm (UTC)
До сих пор не понимаю, почему тогда в СССР не ввели западный опыт супермаркетов?
Были же и буфеты самоообслуживания (типа "шведский стол") и автоматы с газированной водой и даже вином (на югах) и прочие передовые идеи...
Впрочем - кажется я знаю ответ. Не было такого явления, как частные секьюрити, а милиционерам в магазинах дежурить было западло.
2nd-Oct-2011 08:23 pm (UTC)
да, столько народу в охране держать - как-то даже казалось оскорбительным. В автобусе ж контролеров не было.
А может, это еще особенности конфигурации помещений. Где-то, наверное, в 70-е начали строить универсамы по отдельным проектам: кассы - на выходе. А Елисеевский перестраивать ради удобства покупателей никому бы и в голову не пришло. Касс же, чтобы сразу и взвесить, и пробить, тогда точно не было. Даже и на Западе.
2nd-Oct-2011 08:38 pm (UTC)
Специально я не сравнивал модели организации торговли на Западе и в СССР, но то, что мировой опыт у нас перенимался "со скрипом" - это, полагаю, не нуждается в обсуждении.
Главная забота советской торговли было вовремя "выбросить" товар на прилавок, чтобы не допускать очередей или давки.
А уж как продавать - это было дело десятое...
This page was loaded Aug 20th 2019, 4:15 pm GMT.