?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Торжественный вывод немецких войск из Бреста, 1939 г. 
2nd-Oct-2011 06:20 pm
Я витрина

Красноармейцы наблюдают за торжественным выводом немецких войск из Бреста


Время съемки: 22.09.1939  Место съемки: Брест, Польша

В ходе вторжения в Польшу город Брест 14 сентября 1939 года был занят XIX-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана. 20 сентября Германия и СССР согласовали временную демаркационную линию между своими войсками, Брест отходил в советскую зону.

21 сентября в Брест вошла 29-я отдельная танковая бригада Красной Армии под командованием Семена Кривошеина, которая ранее получила приказ принять от немцев Брест. В ходе переговоров в этот день Кривошеиным и Гудерианом была согласована процедура передачи города с торжественным выводом немецких войск.

В 16 часов 22 сентября Гудериан и Кривошеин поднялись на невысокую трибуну. Перед ними строем с развернутыми знаменами прошла немецкая пехота, затем моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пролетели около двух десятков самолетов.

Вывод немецких войск из Бреста, при котором присутствовали красноармейцы, часто называют «совместным парадом» войск Германии и СССР, хотя совместного парада не было — советские войска не проходили торжественным маршем по городу вместе с немецкими. Миф о «совместном параде» широко используется в антироссийской пропаганде для доказательства союза СССР и Германии (которого не было) и отождествления нацистской Германии и СССР.
Фото добавлено пользователем, но описание к нему составлено редактором проекта.
Источники информации о фотографии: 1. wiki.redrat.ru 2. www.vilavi.ru
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
2nd-Oct-2011 02:25 pm (UTC)
Выражение лиц у советских военнослужащих недоброе. Наверно думают про нациков плохое.
2nd-Oct-2011 02:42 pm (UTC)
Да все, наверное, всё понимали, что не за горами что-то такое.
***
Упс, я немного раздухарился. Забыл про правило - один день, один пост. Разогнался, хотел уже и четвёртый забабахать про ополченцев. Завтра. Не ругайте.
2nd-Oct-2011 04:16 pm (UTC)
Нормально:)
2nd-Oct-2011 02:42 pm (UTC)
Втянули воздух перед забегом на 1300 км:)
2nd-Oct-2011 04:16 pm (UTC)
Думают, наверно:" Что ж, в Берлине, наверно, все такие..."
2nd-Oct-2011 04:55 pm (UTC) - Парада небыло! ;)
потом мимо трибуны совершенно не торжественно проехали советские танки - но никакого совместного парада никогда небыло!



вот тут есть хроника в которой снято как советские танки не торжественно и не в рамках парада проезжают мимо трибуны
http://www.youtube.com/watch?v=ESGactCIx_g

вот тут документы из Бундесархива про соместный парад
http://kamen-jahr.livejournal.com/191347.html
2nd-Oct-2011 06:11 pm (UTC) - Re: Парада небыло! ;)
Давите на совдеповскую больную мозоль. :-)

Чего это в последнее время Свидетели Светлого Прошлого так взъелись за этот парад?

Не было парада? Ладно - не было, значит не было, и бог с ними. Было прохождение по улицам Бреста немецкой военной техники, а за ней - советской военной техники. А самого парада не было. И хорошо.

Но был пакт Молотова-Рибентроппа и секретные приложения к оному, было плотное торгово-экономическое и военное сотрудничество с уже воюющей Германией в 39-41 г.г. и ещё много всего, за что следовало бы устроить аналог Нюрнбергского трибунала в отношении руководителей СССР.

А парада - ладно, будем считать что не было.
2nd-Oct-2011 06:20 pm (UTC) - Re: Парада небыло! ;)
Где бы ещё ознакопиться с этими секретными приложениями.
2nd-Oct-2011 06:36 pm (UTC) - Re: Парада небыло! ;)
О, щассс Вам наваляют здесь! И докажут 1) секретных протоколов не было, 2) секретные протоколы были нужны СССР для подготовки к священной войне.

И как люди живут с такой раздвоенной психикой?
2nd-Oct-2011 08:26 pm (UTC) - Re: Парада небыло! ;)
Anonymous
А когда одни части город оставляют, а другие его занимают в каком порядке происходит прохождение техники? Является ли это парадом?
3rd-Oct-2011 01:27 pm (UTC) - Re: Парада небыло! ;)
Кого ви таки хотите обмануть, товарищ недобитый эсесовец?

"Потом мимо трибуны совершенно не торжественно проехали советские танки" - и идут фото, где никакой трибуны НЕТ. Это советские танки, вступающие в Брест до вывода немецких войск.

Нет ни одной фотографии или кинокадра, где советские войска идут мимо трибуны с Кривошеиным и Гудерианом, хотя мероприятие снималось немцами на фото и кинопленку. Все советские танки в Бресте сняты вне "парада", при вводе в город или стоянке.
5th-Oct-2011 05:39 pm (UTC) - Совершенно верно
"Миф о «совместном параде» широко используется в антироссийской пропаганде для доказательства союза СССР и Германии (которого не было) и отождествления нацистской Германии и СССР."

Совершенно верно - при этом сторонники парада выдают рядом стоявших красноармейцев при выводе немецких военных частей за якобы принимающих участие в параде;-))) Однако благодаря юзеру пустота1 и мне как переводчику одного документа - аргументов у сторонников парада совместного - поубавилось. Дошло до того, что на меня дают ссылки в том числе и в данной записи, где якобы есть док-ва совместного парада
5th-Oct-2011 06:57 pm (UTC)
Крепитесь и поменьше "переживайте" )))
13th-Oct-2011 11:41 am (UTC) - локальный тренд
User fa referenced to your post from локальный тренд saying: [...] * Торжественный вывод немецких войск из Бреста, 1939 г. [...]
This page was loaded Nov 22nd 2019, 9:24 pm GMT.