id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Category:

Трюизмы, ляпалиссиады и просто бред некоторых политиков.

Здравствуйте уважаемые.
Добрался тут до сериала середины 80-х "Да, господин премьер-министр" по одной из самых любимых моих книг :-) Даже не знал о существовании этого сериала. О впечатлениях расскажу потом - там немало серий :-)
Но как то меня навело это на некоторые высказывания некоторых политиков, которые входят во все анналы крылатых выражений.
Многие из тих является трюизмами, что в переводе на жжешный будет звучать как "Капитан очевидность" или вовсе ляпалиссиадами - то есть трюзмами на грани абсурдности.
Вообще подобными оборотаи балуются все политики. Достаточно вспомнить путинское "она утонула" или медведевское "отлить в граните". Но было 4 политика, чьи высказывания заслужили отдельных разделов: янукизмы, черномырдинки, бушизмы и кличкизмы.

Бывший президент Украины постоянно радовал своих "поклонников" жгучей фразой или своим "знанием" географии. но некоторые его фразы покорили до глубины души. Напомню 2 из них:
17 сентября 2010 года, выступая на митинге в городе Глухове Сумской области, в присутствии Дмитрия Медведева, Виктор Янукович сказал: «Мы с самого начала с Дмитрием Анатолиевичем договорились, что не будем говорить о плохом, а лучше сделаем».
Будучи Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович во время визита во Львов выдал следующее: "Здесь собрались лучшие геноциды страны!» После подсказки помощников Янукович не растерялся и поправил себя. «Да, и генофонд тоже».

Виктор Степанович Черномырдин выдавал перл за пером, но к его афоризмам все относились с какой-то умильностью и даже теплотой. Даже удивительно, почему. Вспомним некоторые из его фраз:
"Мы выполнили все пункты: от А до Б
Нельзя запрягать телегу посреди лошади.
Правительство — это не тот орган, где, как говорят, можно только языком
Учителя и врачи тоже хотят есть. Практически каждый день!
Я далёк от мысли…
"

43-го Президент США Джордж Буш — младший выжигал по полной :-) Причем делал это с такой регулярностью, что его высказываний хватит на неплохой такой том :-)
Но я напомню лишь некоторые.
"Время печалиться и сожалеть, когда мы теряем потерю жизни
Мы потеряли слишком много времени, пытаясь говорить с Африкой справедливо. Однако Африка — это нация, страдающая от немыслимого заболевания
Сообщаю, что с сегодняшнего дня билетные кассы и самолеты будут взлетать из аэропорта имени Рейгана.
Те, кто не думают, что я справляюсь со своей работой, недооценивают меня
Это ваши деньги, вы заплатили за них".


Ну а самую жесть выдает, конечно, нынешней мэр Киева Виталий Кличко. Он конечно, великолепный спортсмен, но карьера боксера и 4 языка дают о себе знать - он иногда такую пургу несет - уши заворачиваются. Хотя, если вспоминать предыдущего мэра украинской столицы - может это место такое, разум забирает :-)
Для примера:
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".
"Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле."
"Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы", — отметил он.
«Есть чёткое понимание, данного ситуация, и… у нас есть… что было, мы об этом говорили, сегодняшняя ситуация которая есть, и нужно смотреть какой мы можем… что делать, какой выход из данной ситуации»

Приятного времени суток.
Tags: личности, политика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment