gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in foto_history,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
foto_history

Categories:

Тайна храмового поселения на Гизе, открытого, зарытого и забытого учеными









В 1908 году археологи раскапывали объект у пирамиды Микерина на плато Гиза, названный ими храмовым поселением. Отсняли, описали, нашли артефакты, отправленные в музеи. После сезона раскопок зарыли и забыли. Сейчас сюда летит мусор с мусульманского кладбища, территория очерчена колючей проволокой, доступ закрыт.

Несколько лет назад группа волонтеров пыталась почистить, облагородить археологический объект и привлечь к нему внимание общественности, но судя по полному отсутствию новостей, ничего у них не вышло.

Подробный фотоотчет с раскопок этого объекта тут, кому интересно, а я выскажу причину его забвения. Дело в том, что ни в какую матрицу объект не лезет и науке ни в каком виде не нужен. Потому что каждым своим метром и деталью, вплоть до кладбища по соседству, которое судя по всему и возникло при нем, он говорит, что это охраняемый строительный лагерь, где содержалась в скотских условиях рабсила памятников Египта. Здесь же была и кустарная мастерская по изготовлению непритязательного ширпотреба, древгнеегипетских статуэток и посуды; огромное количество типовых статуэточных заготовок разной степени готовности и бой бракованной посуды говорят об этом... А такие вещи науке не нужны. Ни академической, ни любой из альтернативных.

Ума и здоровья.





Tags: 1900-е, археология, история Египта
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments