id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

Неизвестное об известных. Карл Маркс и Фридрих Энгельс

Здравствуйте уважаемые.
Многих из нас с детства или не учили размышлять вовсе, или же заставляли заучивать определенную информацию блоками и без дальнейших размышлений и понимания. Посему знания наши иногда даже не поверхностные, а какие то совсем зыбкие. Причем, что интересно - чем распиареней то или иное событие (человек), тем меньше мы о нем знаем. Потому что даже и не задумываемся.
Около 80 лет в нашей стране была попытка создать общество иного формата. Не буду спорить и ломать копья по поводу правильности/неправильности и всем, что с этим связано - а обращу Ваше внимание на иное.
3 основных столпа идеологии того времени - это почти обожествляемые люди - Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ульянов (Ленин). Про последнего сегодня ничего вещать не будем, но вот задайте вопрос - а что Вы знаете про первых двух. Ну, кроме анекдотов, естественно :-)))
Воду опустите, поэтому всякие "видныепредставителикоммунистическогодвижениясыгравшиеважнейшуюрольвразвитиепервогогосударсварабочихикрестьян" и прочее, вспомнить не следует.
Ну так что знаете? Оба немцы. Один писал, другой ему помогал. Оба бородаты. Кстати, вот Вам Энгельс без бороды:

И это все? Немного, согласитесь.
Я вот решил накинуть вам пару интересных фактиков по данным конкретным лицам, и если Вам понравится, сделаю серию постов и про других известных людей. Договорились?
Кратенько так, дабы не особо устали от них :-)
Итак, начнем с герра Маркса.

Полное его имя Карл Генрих Маркс. Родился он в семье юриста еврейского происхождения (и мать Генриетта и отец Генрих происходили из семьи раввинов, поэтому, родись он на территории Российской империи мог бы получить фамилию Рабинович :-)))), но был крещен в евангелической церкви по просьбе его отца, который отказался, таким образом, от семейной веры. Правда, впоследствии Карл сам отверг религию, и стал атеистом. У Марла Маркса было еще 8 братьев и сестер - правда не все дожили до совершеннолетия. Его тетка, кстати, вышла замуж за голландского фабриканта Лиона Филипса, внук которого Жерар Филипс основал в 1891 г. интернациональную компанию Philips Electronics.

Поступил в боннский университет, закончил берлинский, а защитил диплом в Йенском. По философии, кстати :-)


Read more...Collapse )
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments