y4astkoviy2021 (y4astkoviy2021) wrote in foto_history,
y4astkoviy2021
y4astkoviy2021
foto_history

Category:

Вот что бывает, когда у солдат нет даже обычной кружки для пива после тяжелого дня...

Капрал Бенджамин Робертс-Смит (спецназовец, участник военных операций, Кавалер креста Виктории для Австралии) в 2017-2018 годах стал центральной фигурой расследования о преступлениях Австралийского контингента в Афганистане. Как утверждалось в СМИ, Робертс-Смит может быть причастен к семи убийствам мирных афганцев.


Самый известный случай данных преступлений - это использование протеза ноги убитого старика-афганца в качестве трофея и сосуда для употребления пива.

Протез, называвшийся «Рукой толстой дамы», иногда крепился на деревянный щит под надписью «Das Boot» вместе с Железным крестом, военной наградой нацистской Германии, а также всегда брался спецназовцами в командировки.


Брюс Макклинток, адвокат Робертс-Смита, позднее заявлял, что тот «не брал ногу в качестве сувенира», «никогда не пил» из неё, и вообще «считал отвратительным брать на память пусть и искусственную часть тела человека, который был убит в бою».


Через несколько лет в СМИ были опубликованы фотографии спецназовцев, пьющих из протеза, однако Робертс-Смита среди них не было.
Тем не менее впоследствии в прессу утекли другие фотографии, на которых уже сам Робертс-Смит с улыбкой обнимает и подбадривает солдат, которые пьют из протеза, что прямо противоречит заявлениям его же собственного адвоката.


По данным отчета о преступлениях австралийского военного контингента в Афганистане, солдаты убили в Афганистане как минимум 39 мирных жителей и пленников. Ещё два человека подверглись жестокому обращению.

Бенджамин Робертс-Смит имеет высшую военную награду Австралии "Крест Виктории для Австралии", также на протяжении долгого времени пользовался неизменным уважением общества, считался самым известным солдатом Австралии, будучи одним из четырёх ныне живущих австралийских кавалеров креста Виктории.


Tags: 2000-е, Военная история, армия, жесть, история Австралии, история Афганистана, личность
Subscribe

  • Староверы Харбина.

    Фотография Харбинского старообрядческого ПЕТРО-ПАВЛОВСКОГО Собора. Прислал мне ссылку, ни кто иной - внук о. Иоанна Кудрина, основателя - Харбинского…

  • Гидра революции, или Первый отечественный перформанс

    19 (7) октября появился на свет один из колоритнейших деятелей русского черносотенства — Сергей Труфанов, в монашестве Илиодор (1880—1952). Он…

  • Страсти по "Фердинанду"

    ЧАСТЬ 2 * * * Глеб Жеглов и Владимир Шарапов – скульптурная композиция установлена в 2009 году в…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments