amapok (52vadim) wrote in foto_history,
amapok
52vadim
foto_history

Categories:

Создана Кадровая команда военных воздухоплавателей. 28 февраля 1885

Создана Кадровая команда военных воздухоплавателей — впоследствии Воздухоплавательный парк. Центр испытания, изучения и создания летательных аппаратов легче воздуха — воздушных шаров, дирижаблей, аэростатов. С Волкова поля, где находился парк, совершались учебные и тренировочные полеты. Имя парка сохранилось в названии железнодорожной станции «Воздухоплавательный парк».

Основателем и начальником Парка с 1885 по 1918 годы был поручик А. М. Кованько. Первоначально команда состояла из двух унтер-офицеров и 20 рядовых.


Казармы и двор команды военных воздухоплавателей на Волковом поле в 1885 году. Слева газодобывательный аппарат.

На здании бывшей Офицерской воздухоплавательной школы (нынешний адрес Санкт-Петербург, улица Парковая, дом 5-7) установлена мемориальная доска. Текст на доске гласит: «Здесь на территории бывшего Волкова поля 28 (16 по старому стилю) февраля 1885 г. была впервые сформирована Кадровая команда военных воздухоплавателей, преобразованная затем в Учебный Воздухоплавательный парк, ставший научным центром воздухоплавания страны. Основателем и начальником Парка с 1885 по 1918 г.г. был А. М. Кованько».

Tags: история
Subscribe

  • К юбилею Мирей Матье

    Мирей Матье в Москве. 1967 год В 1961 году, когда певице было пятнадцать лет, её рабочая семья переехала в квартиру, где была ванная комната.…

  • Симфо-джаз 30-х.

    Симфо-джаз оркестр под управлением дирижёра Кулика на гастролях. 1935год. Санаторий Озеро Карачи. Западно-Сибирский край, сейчас Новосибирская…

  • Любят Пола стар и млад!

    Полу Маккартини сегодня 79 лет, он родился в Ливерпуле 18 июня 1942 года. А на его 70-летие было вот такое поздравление 18 июня 2012 года в…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments