kahhar_786 (kahhar_786) wrote in foto_history,
kahhar_786
kahhar_786
foto_history

Category:

"Наши дома для наших братьев": Саудия и Кувейт 30 лет назад

Наши дома для наших братьев: Рассказ о том как 30 лет назад Саудия заняла историческую позицию рядом с Кувейтом

(объявления подданных, предлагающие дома для беженцев из Кувейта)
30 лет назад саудийцы открыли свои дома для братьев из Кувейта, подвергшихся вторжению и изгнанию со своих земель. Подданные делили с кувейтцами жильё, еду и питьё, отражая тем самым официальную позицию Королевства, используя политические, дипломатические и военные ресурсы дабы остановить военную агрессию и вернуть похищенную кувейтсткую землю.

Подданные бесплатно предлагали свои дома для кувейтских братьев. Позиция подданных отражала позицию Короля Фахда бин Абдулазиза, да помилует его Аллах: "Наша жизнь и смерть едина. После того как Кувейт был оккупирован, и я воочию увидел что постигло Кувейт и кувейтский народ, что бы не происходило в Кувейте и в Саудии, мы в одной стране, и мы закончим одним и тем же. Каждый саудиец согласится со мной в этом. Кувейт и Саудия начнут существовать вместе и закончат существовать вместе".
Также Король Фахд преоставил кувейтцам готовые жилые комплексы, строившиеся для саудийцев. Также Королевство предприняло беспрецедентные дипломатические усилия, консолиировав позиции арабских стран, не взирая на сопротивления некоторых, проведя переговоры в Каире с президентом Египта Хусни Мубараком. Вооружённые силы Королевства сконцентрировавшись на кувейтской границе, после того как все политические и дипломатические усилия в отношении С.Хусейна были исчерпаны, пиняли участие в освобождении Кувейта от оккупации.
Источник:https://saudianews.ru/?p=30194
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3897229.html
https://sabq.org/DQJNYC
Tags: 1990-е, Ближний Восток, война, интервенция, милосердие, монархия, текст
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments