anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Песни села Верх-Алеус Новосибирской области.

Мне довелось побывать в этом селе в далёкие восьмидесятые, это недалеко от того места, где 20 лет назад трагически погиб Геннадий Заволокин, один из организаторов музыкальной программы на 1 канале "Играй, гармонь!"
Мой батя тогда возглавлял Штаб гражданской обороны на одном из новосибирских заводов, и в этой командировке мы должны были выдвинуться в эту деревню с ознакомлением планов эвакуации в случае войны. У меня были летние каникулы, так что я тоже решил поехать. Мне было лет 11, но я запомнил даже одну из фотографий передовика производства с немецкой фамилией и местную столовую, где кормили не хуже, чем в ресторанах больших городов. И при чём совсем недорого. Суп харчо был очень острым, но необычайно вкусным!
Здесь же и народная самодеятельность расцветала в те годы с необычайным размахом.

В 1980-х в селе существовал яркий фольклорный коллектив под руководством Кирилловой Валентины Александровны.  Ансамбль был частым гостем на районных, областных фестивалях, записывался на Новосибирском радио.

Основу музыкального репертуара ансамбля составляли песни местных старожилов-"чалдонов" и поздних переселенцев с "Расеи" - курских, орловских, украинских.

Читать далее и прослушать записи песен от 1983 года.

Tags: 1980-е, музыка
Subscribe

Posts from This Сommunity “музыка” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments