id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

Несколько британских королевских свадебных тортов :-)

Здравствуйте уважаемые.
Возможно, вам будет интересно :-) Некоторые из вариантов праздничных тортов :-)
Итак...
Королева Виктория и принц Альберт Саксен-Кобургский и Готский (1840)

Свадебный торт королевы Виктории и Альберта состоял из двух ярусов, покрытых белой глазурью. И это, что и неудивительно, установило новый стандарт дизайна свадебных тортов. Блестящую белую лазурь придумавала королевкий кондитер Элизабет Раффальд.

По сути же это был Английский классический сливовый пирог (разновидность фруктового кекса), только очень большой. Вес - около 135 килограмм, окружность - более 3 метров. Боковые стороны украшали гирлянды из листьев, цветочные букеты и завитушки в греческом и римском стиле.

Венцом были небольшие скульптуры Британии (женское олицетворение Британии) в римском стиле, невесты и жениха, одетых в римские одежды, и модель любимой собаки королевы.



Королевская принцесса Виктория, королева Пруссии и немецкий император Фридрих III (1858)

У первой дочери королевы Виктории был интересный торт. Круглый многослойный десерт, черпал вдохновение в архитектурных стилях римского и барокко, а спиральные соломоновы колонны напоминают о библейских временах.

Гирлянды из листьев образуют четыре квадранта вокруг центральной колонны торта; под каждой изогнутой аркой, внутри которой находится фигура. Внизу камеи и рельефы лиц и гребней украшают нижний слой.

Рельефы в римском стиле, скульптурные пары, и рифленые лепные украшения предполагали и прославляли строительство империи.


Король Эдуард VII и королева Александра (1863)

Будучи принцем Уэльским Берти женился на принцессе Александре Датской в ​​часовне Святого Георгия в Виндзорском замке
Свадебный торт очень напоминал фасад готической церкви, но только круглой :-) И мне кажется, кондитеры вдохновлялись парижским Нотр-Дамом :-) Почему я так думаю? А вот похоже :-)

Скульптурный горшок с цветами венчал вершину вместо шпиля, в дизайне маленькие шпили, структуры, похожие на шипы, небольшие аркбутаны и остроконечные арки - все это признаки классического готического стиля. Гирлянды и букеты цветов украшали края торта вместо горгулий. В центре - степенная камеи новобрачных.


Королева Елизавета II и Филипп Маунтбеттен (1947)

Лондонская пекарня McVitie and Price изготовила главный торт для свадьбы тогдашней принцессы Елизаветы и Филиппа Маунтбеттена. Четырехъярусный торт был более 2,5 метров высотой, весил около 226 килограм и был разделен на 2000 ломтиков. Это был кекс, который содержал 80 апельсинов и лимонов, 660 яиц и более трех галлонов добротного Рома.

Так как Вторая мировая война завершилась недавно - некоторые продукты все еще был в дефиците на Туманном Альбионе, поэтому некоторые ингредиенты для торта были доставлены со всего мира, в том числе сахар, который поступил из Австралии. В результате торт получил прозвище «Торт на 10 000 миль».


Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс (1960)

Шестиугольный свадебный торт для принцессы Маргарет, младшей сестры королевы, был полтора метров высотой с тремя ярусами, разделенными простыми колоннами. Он был изготовлен компанией J. Lyons and Company Ltd. в пекарне Cadby Hall в Хаммерсмите, Лондон, и весил 68 кг. Его дизайн больше заимствован из французской архитектуры, особенно стиля Людовика XVI и неоклассицизма. Из каждого яруса выглядывали решетки, с каждой стороны украшали круглые рельефы.

Среди украшений - инициалы пары, герб принцессы и английская роза.


Чарльз, принц Уэльский и леди Диана Спенсер (1981)

Вообще на свадьбе принца Чарльза и Дианы было 27 тортов, официальный торт был приготовлен Дэвидом Эйвери, главным пекарем Королевской военно-морской кулинарной школы. Пятиярусный кекс имел высоту более полутора метров и весил более 55 килограмм, с украшениями, включая семейный герб, инициалы пары и цветы.

Каждый слой имел форму пятиугольника, и постепенно уменьшающиеся ярусы были установлены на коринфских римских колоннах. Общий эффект напоминал немецкую рождественскую пирамиду. Эта форма и расположение коржей с колоннами на протяжении десятилетий влияли на британские и американские свадебные торты.


Принц Уильям и Кейт Миддлтон (2011)

Классический Британский свадебный торт, но вместо покрытия глазурью этот торт был покрыт помадкой. Он был приготовлен кондитером Фионой Кэрнс. От был почти метр в высоту и весил 100
килограмм. Высокие восемь ярусов цукатов и крепких спиртных напитков были украшены 900 лентами из сахарной пасты, бантами, цветами, включая розы, и листьями; многоярусные гирлянды и жемчуг были покрыты королевской глазурью.

Торт, на который, помимо его размера, больше повлияли украшения, чем архитектура :-)


Принц Гарри и Меган Маркл (19 мая 2018 г.)

На свадьбе принца Гарри и Меган Маркл был торт от американки Клэр Птак из Violet Bakery в Восточном Лондоне . Шеф-повар испек бисквит со вкусом лимона, пропитал его сиропом из цветов бузины и покрыл его сливочным кремом из швейцарской меренги тоже со вкусом бузины. Затем он был покрыт 150 свежими цветами - «в основном британскими, сезонными, включая пионы и розы ».


Приятного времени суток.
Subscribe

  • Святой Эчмиадзин

    Святой Эчмиадзин - монастырь Армянской апостольской церкви, Армения. В период 303-484 годов здесь нахождился престол Верховный Патриарх Католикоса…

  • Старое фото, 1960 год. СА

  • Старое фото и история ВУЗа...

    ЛПТУ МВД СССР Это Ленинградский пожарный техникум. В течение длительного времени это было единственное учебное заведение, которое готовило…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments