anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

35 лет музыкальной программе на Первом канале со времён СССР.


Геннадий Дмитриевич Заволо́кин — советский и российский композитор, баянист и гармонист, поэт. Народный артист Российской Федерации. Наибольшую известность и популярность получил как основатель и ведущий телепередачи о русской народной музыкальной и песенной культуре «Играй, гармонь любимая!».
Предлагаем вам послушать его песни.


В 1984 году новосибирский шофёр Анатолий Жердев предложил своему товарищу Геннадию Заволокину организовать съезд гармонистов. Спустя год он скончался, и Заволокин занялся съёмками большого концерта «Играй, гармонь сибирская!», которые прошли в Дворце культуры железнодорожников г. Новосибирска к 40-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне[1][2][3][4]. Производством занималась Новосибирская студия телевидения, первый показ состоялся 14 ноября 1985 года.

7 февраля 1986 года концерт был показан в сокращённом варианте по 1-й программе ЦТ в рамках цикла «Голоса народных инструментов».

Вскоре в Главную редакцию народного творчества стали приходить письма с благодарностями, появились желающие показать своё искусство игры на гармони. Так Заволокин стал готовить часовые программы «Играй, гармонь!», в которых он со своей съёмочной группой посещает разные города России и других европейских стран[
Вики

Юбилейный выпуск Первого канала про русскую гармошку. Здесь вы увидите не только пространства России, где гармонь завораживает сердца наших людей, но и Германию, Чехию, Крит и Израиль, где тоже любят этот музыкальный инструмент.

</lj-embed></a>

{caret}</lj-embed>
Tags: СССР, кино, музыка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments