anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Category:

От указа царя-батюшки и до наших дней. Старейшее спасательное судно России "Коммуна"("Волхов")

Волхов-Коммуна уже более ста лет на службе России.

Групповой снимок инженеров, сановников и священнослужителей присутствующих при спуске спасательного судна «Волхов». Снимок сделан в шатре рядом со стапелем.

«Коммуна»( до 1922 г»Волхов») — спасательное судно Российского флота, по конструкции катамаран. Старейшее судно в мире, находящееся в составе военного флота и выполняющее боевые задачи.

Идею строительства спасательного судна для нового типа военных кораблей в России заимствовали у Германии. В 1908 г. там построили спасательный катамаран «Вулкан». Его два корпуса длиной по 83.5 метра, были соединены двумя стальными мостами-рамами. С помощью установленных на них крановых устройств-гиней можно было поднимать со дна подводные лодки водоизмещением до 450 тонн.
Читать далее...


Главный герой нового выпуска «Военной приемки» - «Коммуна», старейшее судно Военно-морского флота России. В 2021 году долгожителю исполняется 108 лет. Все это время уникальное судно-катамаран занималось подъемом затонувших подводных лодок, катеров и самолетов со дна моря. Сейчас его основная специализация - поиск и спасение экипажей терпящих бедствие подводных лодок. Для этого на борту имеется своя мини-подлодка. Она невелика, длиной всего несколько метров, но за один раз такой спасатель может вывести на поверхность два десятка подводников. Автор программы Алексей Егоров отправится в поход по Черному морю, чтобы показать, как работает сплав старых и новых технологий в поисках затонувших кораблей.
Tags: 1910-е, 1920-е, 1930-е, 1940-е, 1950-е, 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е, 2000-е, 2010-е, кино, флот
Subscribe

Posts from This Сommunity “флот” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment