tanafi (tanafi) wrote in foto_history,
tanafi
tanafi
foto_history

Categories:

Что напомнили марки 1979 года

Марки 1979 года " За доверие и сотрудничество между народами".
Наш мир очень хрупкий.
Брежнев и Картер подписали ОСВ-2 : 18 июня 1979 года в Вене генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев и президент США Джимми Картер подписали второе соглашение в цикле переговоров об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-2), договор так и не был ратифицирован Сенатом США.
Первый договор между США и СССР был ОСВ - 1, он был подписан в 1972 году.



На днях парламент Российской Федерации одобрил продление договора СНВ-3. Госдума и Совет Федерации ратифицировали продление СНВ-3 между РФ и США.

И это правильно, потому что мир на планете - вещь хрупкая. И он может быть нарушен из-за какой-нибудь малости или даже казуса.
Как это чуть не случилось 25 января 1995 - был запуск метеорологической ракеты у побережья Норвегии и он поставил мир перед угрозой обмена ядерными ударами между Россией и США. Норвежский ракетный инцидент: когда норвежско-американской командой учёных с ракетного полигона Аннёйа , расположенного у северо-восточного побережья Норвегии, была запущена четырёхступенчатая исследовательская ракета Black Brant XII.
Запуск ракеты был обнаружен российской системой предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Во время взлёта она была похожа на баллистическую ракету Trident, состоявшую на вооружении подводного флота США. Из опасения, что это начало внезапной ядерной атаки, Ракетные войска стратегического назначения были приведены в боевую готовность.
В течение нескольких минут, по мере выхода ракеты на баллистическую траекторию, средства СПРН позволили установить, что ракета удаляется от российской территории и не представляет угрозы. Наблюдение за ней продолжалось вплоть до приземления близ Шпицбергена через 24 минуты после запуска.
Предупреждение о таком ракетном запуске было ( МИД Норвегии дважды (21 декабря и 16 января) сообщало российскому посольству о намерении произвести научный эксперимент с помощью высотной ракеты) , но российской стороной информация о готовящемся ракетном запуске по неизвестной причине не была доведена до сведения персонала.
Мир наш хрупок и может быстро исчезнуть...
Tags: 1970-е, история, история CCCР, политика
Subscribe

  • Два магазина

    Советский промтоварный магазин середины тридцатых годов. Городской, не сельский — видно по одежде покупателей. Однако, многие взрослые женщины…

  • Из истории паранджи

    Секса в СССР, как твёрдо знает любой борец с памятью об СССР и коммунизмом, не было. А что же было? Ну, кое-что всё-таки было. Например, была борьба…

  • По-дружески

    Советская пловчиха Мария Гавриш поздравляет свою соперницу Елену Коваленко, победившую ее в соревнованиях по плаванию брасс на Спартакиаде народов…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments